thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
500 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Heidelbeeren

  • 500 Gramm Heidelbeeren
  • 100 Gramm Saft, Schwarze Johannisbeere
  • 300 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 20 Gramm Zitronensaft
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Heidelbeeren in den Mixtopf, 10 Sek./Stufe 6 pürieren und mit dem Spatel alles nach unten schieben.

    Restliche Zutaten in den Topf geben, 15 Min./100°C/Stufe 1 kochen, in Gläser abfüllen und abkühlen lassen. Fertig.

Tipp

Anstelle des Vanillezuckers kann man auch 25 Gramm Amaretto zugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Heidelbeer-Konfitüre mit Vanille

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare