- TM5
Zutaten
- 2 Dosen passierte Tomaten, á 400ml
- 1 ganzer Apfel
- 1 Dose Tomatenmark, klein
- 2 große Zwiebeln
- 2 Paprika rot
- 3 Gewürzgurken, Cornichons
- 2 Chilischoten, rot
- 20 Blätter Basilikum
- 2 Scheiben Ingwer, á 1mm
- 2 Esslöffel Weißweinessig
- 4 Stück Knoblauchzehen
- 3 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Esslöffel Worcestersauce
- 1 Möhre
- 50 Gramm gewürfelter Speck
- 1 Esslöffel Senf
Gewürze
- 2 geh. TL Paprika edelsüß
- 2 geh. TL Salz
- 2 geh. TL Pfeffer
- 1 geh. TL Knoblauch, getrocknet
- 2 geh. TL Rosmarin, getrocknet
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Hälfte von einer Paprika, Möhre, Chili, eine Knoblauchzehe, eine Gewürzgurke und eine Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und zerkleinern.
8 Sekunden / Stufe 5
Die zerkleinerten Zutaten in den Varoma geben und den Varoma-Topf zur Seite auf ein Küchentuch stellen.
Die restlichen Zwiebeln, die Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben und zerkleinern.
5 Sekunden / Stufe 5
Das Öl und den gewürfelten Speck hinzufügen und dünsten.
2:30 Minuten / Stufen 1
Passierte Tomaten, Apfel ohne Kerngehäuse, Tomatenmark, Paprika, Gewürzgurken, Chili, Basilikum, Ingwer, Weißweinessig, Schnittlauch, Worcestersauce, Möhre, Senf und die Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben und einkochen.
50 Minuten / Stufe 1
Den Varoma-Topf dabei auf den "Mixtopf geschlossen" stellen und den Inhalt durchgaren lassen.
Nach dem Einkaufen den Inhalt des Mixtopf pürieren.
20 Sekunden / Stufe 5
Im Anschluss den Inhalt aus dem Varoma in den Mixtopf geben. Fertig!
Tipp
Je nach Geschmack kann mit doppelter Menge an Chili-Schoten oder Chilipulver die Schärfe gesteigert werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
da die Sause heiß in Schraubgläser gefüllt werden kann, kann man diese dann bis zu einem Jahr im Keller lagern. Leider hält sie bei uns nicht so lange
Das Rezept ist super gut im Bekanntenkreis angekommen.
Vielen Dank dafür.
T O P Rezept! Wird bei uns nun auch statt Ketchup gegessen. Klappt prima. Habe auch Gläser damit bereis verschenkt 🍅 vielen Dank für diese tolle Variante 👍
Hallo,
also ich habe die Sauce 3 Monate und einmal 6 Monate im Kühlschrank ungeöffnet aufbewahrt. War beides Mal kein Problem.
LG
Hallo,
wie lange ist die Sauce denn haltbar?
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