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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Orangen
  • 0,5 l Rotwein
  • 0,2 l Orangensaft
  • 1 Päckchen Orangenzucker
  • 600 g Gelierzucker 2:1
  • 3 TL Glühweinzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Orangen schälen und so gut es geht die weiße Haut entfernen. Dann kleinschneiden. Zutaten alle in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .

    Bei 100° ca. 15 Min. St. 1 kochen. 5 Sek. St. 5 pürieren.

    Gelierprobe machen.

    Sollte das Gelee noch zu flüssig sein, nochmal ca. 3 Min. Varoma St. 1.

Tipp

Anstatt Orangenzucker geht auch Dr. Oetker Finess -Orange.

Ebenso kann anstatt Glühweinzucker und Rotwein gleich fertiger Glühwein genommen werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Glühwein-Orangen-Gelee

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Kommentare

  • 27. Dezember 2018 - 16:08
    4.0

    Schmeckt gut. Hab auch gleich Glühwein genommen und Orangenschale anstelle von Orangenzucker. Musste das Gelee mind. 15 Sek. Stufe 8 pürieren, damit keine Orangenfitzelchen mehr zu sehen waren.

  • 12. Januar 2018 - 12:20
    5.0

    Ein Genuss....habe die Marmi direkt mit Glühwein gemacht. Sehr lecker!Tongue

  • 20. Dezember 2015 - 10:15
    5.0

    Ein sehr leckeres Gelee!   Für mehr Festigkeit habe ich etwas Zitronensäure hinzugefügt. Auerdem empfehle ich, das Gelee mindestens doppelt so lang zu pürieren. Hatte beim ersten Mal doch recht große Hautstückchen der Orangen drin. Bin allerdings auch Anfängerin(begeisterte) und koche, mit einem TM21, den ich von meiner Mama geerbt habe. Vielleicht brauchen diese alten "Höllenmaschinen" mehr Zeit um alles wirklich fein zu pürieren.

  • 2. Januar 2015 - 14:32

    Hatten zuviel Glühwein, prima Rezept!!!!danke,ankypanky

    SoftMixingbowl closed

  • 15. Dezember 2014 - 07:39
    5.0

    Habe den Gelee gestern gemacht. Sehr lecker. Meine Mädels werden sich bestimmt über das Geschenk freuen  Love

    Hatte noch eine Flasche Glühwein und habe etwas mehr Orangensaft genommen, dafür die Orangen weggelassen. 

    Ich mag ja keinen Glühwein, aber der Gelee ist spitze!

  • 8. Dezember 2014 - 13:50
    5.0

    Sehr lecker!Ein schönes Geschenk zu Weihnachten!