- TM5
Zutaten
für den Schokoaufstrich
- 140 Gramm Datteln, getr
- 140 Gramm Milch
- 140 Gramm Nüsse, Haselnüsse, Mandeln, Cashewkerne, oder gemixt
- 40 Gramm Butter
- 2 EL Backkakaopulver, ungesüßt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Datteln 30 Min. in Milch einweichen.
2. Nüsse 8 Sek. Stufe 7 mahlen.
3. Eventuell Nüsse mit dem Spatel nach unten schieben.
4. Datteln und Milch dazugeben. Ca. 10 Sek. Stufe 6-7 zerkleinern.
5. Butter und Kakaopulver dazugeben. Ca. 10 Sek. Stufe 5-6 vermengen.
Zubereitung
Tipp
Mein erstes eingestelltes ThermomixRezept. Wer auf Palmöl, etc. verzichten möchte, macht einfach diesen sehr lecker, ähnlich wie N* schmeckenden Brotaufstrich.
Man kann auch gut die Milch durch Wasser ersetzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und schnell gemacht 😊👍🏼
Hab Kokosöl anstelle von Butter genommen. Schmeckt saulecker und wird im Kühlschrank auch nicht hart.
ChatterboxAC:
Mit Cashewkernen geht es bestimmt auch gut. Vielleicht wird es dann sogar sämiger.
Dani1341977:
Ich bin ein Konsistenzesser. Deswegen schiebe ich die Masse immer wieder nach unten und püriere mehrmals. Das klappt dann ganz gut.
Liebe Grüße
lecker und unkompliziert herzustellen 😋😋
Nice! Danke fürs Rezept!
Bester Aufstrich ever 😁
Ich habe den Aufstrich auch schon mehrmals gemacht und nur in der veganen Version. Da ich in der Regel nur am Wochenende süß frühstücke, halbiere ich entweder die Portion - was prima klappt - oder mache die ganze Portion und friere davon kleine Portionen ein. Mir hat die Version mit Pistazien am Besten geschmeckt ☺️
Ich liebe diesn Aufstrich !!!
Vielen Dank für dieses schöne Rezept.
Meine Tochter ist begeistert, vielen Dank für das Rezept. Ich habe übrigens eine vegane Variante gemacht mit selbstgemachten Mandelmilch und veganer Butter.
Seht lecker 😋
Are you sure to delete this comment ?