Zutaten
Sauce
- 1000 g reife Tomaten, gerne verschiedene Sorten
- 5 Knoblauchzehen frisch, mit Schale
- 3 Zweige Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Teelöffel Oregano, getr
- 1 Stück Zwiebel, geschält und geviertelt
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Honig
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack frisch gemahlener Pfeffer
- 2 Messbecher Wasser
- 2 Esslöffel roter Balsamico
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Tomaten waschen, vom Kernansatz befreien und je nach Größe halbieren, vierteln oder achteln. Tomaten, Knoblauch, Zwiebel und Kräuter auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, gleichmäßig mit dem Öl und dem Honig beträufeln, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und in den kalten Ofen stellen. Bei 180°C (Umluft) etwa 45 Minuten backen, bis die Zwiebeln an den Rändern dunkel werden.
Jetzt alle Zutaten mit dem Wasser und dem Balsamico in den Mixtopf füllen (den Knoblauch vorher schälen und die Kräuterstiele entfernen) und etwa zehn Sekunden auf Stufe 10 pürieren. Dann zehn Minuten bei 100°C/Stufe 2 köcheln lassen, evtl. noch mal abschmecken und noch heiß in sterilisierte Gläser oder Flaschen umfüllen, fest verschließen und für etwa eine halbe Stunde auf den Kopf stellen.
Schmeckt sehr gut als Pizza-Sauce oder zu Pasta.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker! Wird hier gerne verschenkt und darf auf keiner Pizza fehlen 🤤 Ich nehme etwas weniger Wasser, aber das ist bestimmt auch von den Tomaten abhängig. Nur deine 'Lagerhaltung' würde ich gerne mit einem Tip ergänzen:
Gläser nicht auf den Kopf stellen, die Flüssigkeit läuft in kleinen Mengen ins Gewinde und verklebt dort. Der durch die Hitze enstandene Unterdruck ist nur ein Scheinvakuum, wenn es ganz blöd läuft wird der Inhalt trotzdem schlecht. Wenn die Soße länger haltbar sein soll und nicht gekühlt gelagert werden kann, kommt man ums klassische Einkochen nicht rum. 40 Minuten bei 98°C im Automaten oder auch bei 130°C im Backofen ( Zeit beginnt, wenn die Soße im Glas blubbert) reichen da schon, um die restlichen Keime unschädlich zu machen.
Das Rezept ist sowas von lecker!
vielen Dank fürs veröffentlichen. Werde ich nun jeden Sommer kochen. Schmeckt sogar meinem Mann und der mag eigentlich gar keine Tomatensoße.
verdiente 5 Sterne
Ein tolles Rezept.... riecht super und die Kostprobe war klasse.
EINE GENIALE SOßE! Mehr muss man gar nicht sagen. Einfach ausprobieren!
So kann der Winter kommen. Mit diesem Rezept erinnert man sich gleich wieder an schöne
Sommertage.
Die Regale sind gefüllt. 30 Gläser lachen mich an.
Danke für das tolle Rezept.
Die Erntesasion ist im vollen Gang und da kam mir das Rezept total gelegen. Es schmeckt himmlisch und ich bin gespannt, wie lange die Gläser halten... (bestimmt nicht lang)
Habe heute die Sauce gemacht. Schnelle Zubereitung und sehr lecker
Lg Kunst. Koch
Ich hab gerade die erste Ladung im Ofen. Allein der Geruch bzw. das Aroma verdienen 5 Sterne. Die wird sicher der Hammer. Danke dür das tolle Rezept.
Die Sauce ist echt der Hammer!!! Sogar mein Mann, der normalerweise alles mit extra Schärfe noch würzt, mag diese ganz ohne Schärfe, nur mit den Gewürzen... Wirklich sehr zu empfehlen 👍
Tolles Aroma und einfach zuzubereiten
Lasst es Euch schmecken
Eure Sandra
Wahnsinn!!!! Diese Soße ist der absolute Renner hier bei uns. Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept
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