thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

gebrannte Mandel - Apfelmarmelade mit Amaretto

Marmelade

  • 500 Gramm Äpfel, in Stücken
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 200 Gramm Gelierzucker 3:1
  • 100 Gramm Amaretto
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 50 Gramm Mandeln, gestiftet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mandeln mit 1 TL Butter und 1 EL Zucker in der Pfanne anrösten bis sie hellbraun sind, abkühlen lassen und evtl. auseinander bröseln.
    Äpfel schälen, entkernen und in Stückchen schneiden oder im Mixtopf grob zerkleinern und mit Zitronensaft vermischen.
    Gelierzucker, Zimt und Amaretto zugeben.
    10 min - 100°C - Stufe 2 kochen. Es muß min. 4 min richtig kochen.
    30 Sek. vor Ende durch die Deckelöffnung die Mandeln zugeben.
    Vorsichtig kann spritzen.
    Direkt in heiß ausgespülte Gläser füllen.
    Guten Appetit.

Tipp

Ist ideal wenn Äpfel weg müssen. Man kann die Mengen immer entsprechend anpassen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

gebrannte Mandel - Apfelmarmelade mit Amaretto

Drucken:

Kommentare