thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 9 reife blaue Feigen
  • 1 1/2 Esslöffel Senfkörner
  • 150 g Gelierzucker 2:1
  • 2 Esslöffel Himbeeressig
  • 2 Esslöffel Dijon-Senf
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Messerspitze Wasabipaste, Fertigprodukt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Senfkörner im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei Stufe 8, 10 Sekunden zerstoßen. Die Feigen

    waschen,schälen und vierteln. Mit den anderen Zutaten außer Pfeffer,Salz

    und Wasabipaste in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und kurz bei Stufe 6 vermischen.

    Das Ganze dann 10 Minuten 100 Grad Stufe 1 kochen lassen.

    Danach die Gewürze zugeben und kurz verrühren. In heiß ausgespülte

     Gläser füllen und sofort gut verschließen.

Tipp

Feigensenf passt gut zu Camembert, Ziegenkäse und Weinbergkäse.

Das Rezept stammt aus "Geschenke aus der Küche" von GU

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fruchtig-scharfer Feigensenf

Drucken:

Kommentare