- TM31
Zutaten
- 9 reife blaue Feigen
- 1 1/2 Esslöffel Senfkörner
- 150 g Gelierzucker 2:1
- 2 Esslöffel Himbeeressig
- 2 Esslöffel Dijon-Senf
- 1/2 Teelöffel Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Messerspitze Wasabipaste, Fertigprodukt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Senfkörner im "Mixtopf geschlossen" bei Stufe 8, 10 Sekunden zerstoßen. Die Feigen
waschen,schälen und vierteln. Mit den anderen Zutaten außer Pfeffer,Salz
und Wasabipaste in den "Mixtopf geschlossen" geben und kurz bei Stufe 6 vermischen.
Das Ganze dann 10 Minuten 100 Grad Stufe 1 kochen lassen.
Danach die Gewürze zugeben und kurz verrühren. In heiß ausgespülte
Gläser füllen und sofort gut verschließen.
Tipp
Feigensenf passt gut zu Camembert, Ziegenkäse und Weinbergkäse.
Das Rezept stammt aus "Geschenke aus der Küche" von GU
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, nur Wasabi hatte ich nicht. Schmeckt auch so
Gute Idee zur Verwertung der letzten Feigen. Nach dem Lesen der Kommentare hatte ich den Zucker schon auf 100g reduziert. Leider für mich immer noch viel zu süß!
Vielleicht wage ich nochmal einen Versuch mit mehr Senf und Gewürzen und noch weniger Zucker?!
Super Rezept. Ich habe den Senf verschenkt und er ist super angekommen.
Nächstes Mal werde ich wohl scharfen Senf verwenden, war uns trotz einer größeren Menge Wasabipaste nicht würzig genug.
Danke und Grüße!
Super Rezept , Ich habe anstatt Dijon Senf , Löwensenf genommen dadurch hatt er die richtige schärfe.
Kommt sehr gut an..... DANKE für das Rezept !!!
Klasse Idee - habe ich als Geschenk gemacht und kam super gut an! Danke
Wie lange ist der Senf wohl haltbar?
LG Katharina
Habe soeben den Feigensenf gekocht. Sehr lecker. Für meinen Geschmack dürfte er noch ein bisschen schärfer sein. Das nächste Mal ersetze ich den Dijon-Senf durch scharfen Löwensenf. Bin gespannt auf das ErgebnIs.
Trotzdem gibt's für dich 5 Sterne
Wohl verdiente Sterne !
LG
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
ich habe ganz vergessen dieses leckere Rezept zu bewerten.
Natürlich volle Punktzahl!
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft