Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500g Quark
  • 500g Joghurt mild
  • 100g Saure Sahne 10%
  • 60-80g Butter
  • 1-2 Tl. Salz
  • 1Tl. Johannes-Brotkern-Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    alle Zutaten in den Mixtopf geben 10 Min. / 70° / Stufe 4 kühl stellen
  1. Dieser Frischkäse  ist sehr fettarm. Das Johannes-Brotkern-Mehl ist ein natürliches Bindemittel. Es gibt dem Frischkäse festigkeit. Schmeckt  so gut, kann man auch als Grundstock für viele Brotaufstriche nehmen.

Tipp

Der Frischkäse ist Natur schon lecker. Auch für alle Frischkäse-Brotaufstriche geeignet. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Frischkäse Light

Drucken:

Kommentare

  • 22. März 2020 - 17:00
    5.0

    Mega tolles Rezept. Vielen Dank dafür. Ich habe Soßenbinder genommen, da ich kein anderes Bindemittel hatte

  • 3. Mai 2013 - 08:39

    Hab noch nen Tipp ,werft die leeren Verpackungen nicht weg , kleine Portionen lassen sich da wunderbar mit unterschiedlichen Geschmackszutaten mischen und das ganze kühlt schneller ab .

    Tolles REzept , Elke

  • 29. April 2013 - 08:08

    Daggimay ,der hält definitiv nicht allzulange , weil - superlecker , Gruß Elke

  • 29. April 2013 - 08:07

    Big SmileGuMo Ihr Lieben ,Thermomixer und Besitzer ,ich hab dieses Rezept nachgearbeitet und auch meinem Mann ,einem gestandenen Mannsbild ,zum probieren gegeben ,allerdings ohne große Erwartungen tmrc_emoticons.J) .Sein Kommentar bestand aus einem einzigen Wort : Großartig !!! und das trifft es,der Frischkäse schmeckt hervorragend . !!!Ich hatte Magerquark und 0 ,1 Prozent Joghurt ,der REst wie im Rezept ,ich kaufe keinen Frischkäse mehr .

    Und erst die Schokovariante ,hmh ,lecker , herzlichsten Dank für dieses Rezept ,Elke

    ....übrigens auch superlecker mit etwas Honig undals Grundlage für nen Käsekuchen , ich würd sagen - 10 Sterne ??? Big Smile

  • 6. Mai 2012 - 14:24

    Da bin ich auf dieses Rezept gespannt, ich mach sonst immer Frischkäse figurfreundlich, aber Abwecslung ist immer gut. danke für das Rezept! Ankypanky

    Soft Mixingbowl closed

  • 6. Mai 2012 - 12:15

    Guten Morgen,

    wie lange hält sich denn der Frischkäse?

    Schöne Sonnatgsgrüße

    Daggimay

  • 3. Mai 2012 - 10:12
    5.0

    Hab mich gestern Abend dran gewagt (seit 3 Tagen TM-Besitzerin!!) und habe es auch aufgeteilt in 2 Pötte, 1x nature und 1x mit 8-Kräuter-Mischung. Ist super gelungen, vielen Dank *verbeug* und *fünfSternereich*

    Liebe Grüsse vonner Funny


    Träume nicht dein Leben, LEBE DEINEN TRAUM! 

  • 26. April 2012 - 16:04
    5.0

    tmrc_emoticons.)

  • 4. April 2012 - 11:39
    5.0

    Hab ich gerade gemacht dafür 5 Sterne für dich. Ich habe dann die hälfte abgefüllt in Gläser und in die 2. Hälfte habe ich einen TL Bärlauchpaste reingemacht und nochmal durchgemixt. Nun habe ich 2 Sorten Frischkäse im Kühlschrank und auch noch Ostermitbringsel für Sohn und Tochter tmrc_emoticons.-)

    LG Gabriele

    Liebe Grüße


    Gabriele

  • 30. März 2012 - 11:09

    Beim Joghurt kann man wählen zwischen 0.5% und 1,5%.   tmrc_emoticons.) Viel Spass beim ausprobieren und guten Appetitt.

    Sonnige Grüße