- TM31
Zutaten
für ca. 40 kleine Häppchen
- 200 g Frischkäse
- 20 Scheiben Bacon, dünn geschnitten
- 10 Scheiben Toastbrot, am besten die großen Sandwhich-Scheiben
- 1 EL Crème fraîche, leicht gehäuft
- 120 g getrocknete Tomaten in Öl
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Schnittlauch, auch TK möglich
- 1 EL Petersilie, auch TK möglich
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Paprikapulver (scharf), nach Belieben
- 1 Prise Chili, nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- die getrockneten Tomaten abtropfen lassen
- Toastbrot entrinden und vierteln (kreuzweise)
- Baconscheiben halbieren
- die getrockneten Tomaten, die Kräuter und die Knoblauchzehe in den Mixtopf geben "Mixtopf geschlossen" und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
- Frischkäse, Creme fraiche sowie Gewürze hinzugeben und im linkslauf "Linkslauf" zu einer glatten Masse verrühren (zB 10 Sek./Stufe 3)
- je einen guten Klecks der Frischkäse-Masse auf ein Stückchen Toastbrot geben (keine Sorge, es verläuft / schmilzt nicht beim backen)
- die Baconscheiben auf der Masse drappieren
- Die Toastscheibchen auf ein Backblech (am besten mit Backpapier) setzen
- Im Backofen bei 220° Ober-/Unterhitze ca 15-20 Minuten backen. Es kommt darauf an, wie knusprig man Brot und Bacon mag
gaaaanz einfach und superschnell :)
Tipp
diese wunderbar-köstlichen Häppchen eignen sich besonders gut als Fingerfood, wenn man Besuch bekommt. Man kann alles sehr schön vorbereiten. Da die Masse sehr dick ist, weicht das Toastbrot nicht auf.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, habe zwei Bleche in den Ofen geschoben. Mit Ober- und Unterhitze gebacken, wie es im Rezept steht. Die oberen Toasties waren etwas verbrannt, die unten noch weich und der Bacon war nicht wirklich cross. Also entweder versuche ich es nochmal mit Umluft. Aber das untere Blech hätte dann noch etwas Oberhitze gebraucht.
Sehr gutes Rezept, schnell gemacht und hat allen geschmeckt.
Lecker,Lecker
Fingerfoot-Rezepte liebe ich.
Schnell gemacht und richtig lecker.
Lecker und ausgefallen. Die Temperatur und die Dauer des Überbackens war mir zu groß und zu viel. Ich habe 200° und maximal 12 Minuten genommen. Anstatt dass Weißbrots kann man auch kleinste Pasteten nehmen. Danke für die Preisgabe
Richtig legga, kam bei den Gästen sehr gut an
Sehr lecker und gut vorzubereiten!
Fingerfood bin immer auf der suche nach solchen Rezepten!!!
Danke danke für die lieben Kommentare Ich habe es endlich einmal geschafft, zwei Bilder hochzuladen :P
Über weitere Schnappschüsse Eurer Versuche würde ich mich aber auch sehr freuen.
Die Häppchen schmecken klasse. Kommen bei jung und alt gut an. Danke für das Rezept.
Are you sure to delete this comment ?