- TM31
Zutaten
Grillsosse bzw. Dip
- 250 g Erdbeeren geputzt
- 1 Stück rote Zwiebel
- 1 Stück Chilieschote
- 1 Esslöffel Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- 1 Esslöffel brauner Zucker
- 3 Esslöffel brauner Balsamico
- etwas Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
250 gr. geputzte Erdbeeren 2sec./St. 5, umfüllen.
1 rote Zwiebel halbieren und auf St. 5 aufs laufende Messer fallen lassen, immer auf Sichtkontakt und mit dem Spatel runterschieben. Nicht zu grob
1 Chilieschote entkernt und kleingehackt dazugeben,
1 Eßl. brauner Zucker dazugeben und das ganze mit
1 Eßl. Rapsöl oder Sonnenblumenöl 3min./100°C dünsten.
Danach etwa 3 Eßl. dunklen Balsamicoessig dazugeben und weitere 3min./100°C einköcheln lassen.
Alles umfüllen und etwa 5 min. abkühlen lassen. Dann die Erdbeerstückchen dazugeben. Unterrühren und noch mit wenig Salz abschmecken.
Achtung !!! Je nach Schärfe der Chilieschote kann es heftig brennen !!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr lecker und mal was anderes....
habe es als Tacco Salsa gemacht und es war einfach super....gespeichert und für richtig gut befunden
Hallo liebe Badkira,
vielen Dank für Dein Feedback - einmachen würde ich persönlich die Salsa nicht ( gerade wegen der Farbe ) aber ich könnte mir vorstellen, daß man dazu auch saisonales Obst verwenden kann.
Also Himbeeren und auch Pflaumen. Ich werde es ausprobieren
LG Margie
Hallo Margie,
habe am WE deine Erdbeersalsa gemacht und Sie war sooooooooooooooo lecker. Alle waren begeistert. Zu gegrilltem Fleisch schmeckt Sie genau so lecker wie zu Brot und Gemüse. Optimal finde ich die Schärfe, ich hatte leider keine frische Chillischote und habe mit Flocken gearbeitet. Da kann man die Schärfe so abstimmen wie man möchte.
Von mir bekommst Du glatte 5 Sterne.
Liebe Grüße
Badkira
Ach so, meinst Du man kann die Salsa auch einmachen oder verliert Sie ihren Geschmack. Die Erdbeeren kommen ja kalt unter die Zweibelmasse und das schmeckt so frisch.
Are you sure to delete this comment ?