thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
450 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Creme/Dip

  • 100-150 g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
  • 15 Blättchen Basilikum
  • 2 Stängel Thymian
  • 1 Stängel Rosamarin, kleiner
  • 1 Prise Knoblauchpulver, Alternativ frischer Knoblauch
  • 1 -2 EL Öl der getrockneten Tomate
  • 1 Packung Hirtenkäse oder Feta
  • 200 g Frischkäse, natur
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Creme/Dip
  1. 100g - 150g getrocknete Tomaten aus dem Glas (ohne Öl), Basilikum, Thymian, Rosmarin und Knobalauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./Stufe 3 zerkleinern.

    (Immer den Messbecher einsetzen, sonst spritzt die Masse.)

    (Wenn die Stückchen noch zu grob sind - je nach Geschmack - einfach nochmal 2 Sek. zerkleinern.)

  2. 1 - 2 EL Öl zu Masse geben und den Hirtenkäse oder Feta in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" grob reinbröseln und alles 4 Sek./Stufe 4 mischen. (Wenn die Stückchen noch zu grob sind - je nach Geschmack - einfach nochmal 2 Sek. zerkleinern und evtl. die Stufe erhöhen.)

     

  3. Die Masse abschmecken.

  4. Den Frischkäse zugeben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und Salz/Pfeffer nach Geschmack.

    Die Masse 4 Sek./Stufe 5 mischen.

     

  5. Am Schluss 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Tipp

Der Dip schmeckt auch sehr lecker auf selbst gebackenen Bagels oder als Aufstrich auf Knäckebrot! tmrc_emoticons.;)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Feta - getrocknete Tomaten - Dip

Drucken:

Kommentare