- TM31
Zutaten
Dip
- 200 g Feta oder Schafskäse
- 1 Zehe Knoblauch oder 1 TL Knoblauch Grundstock
- 200-300 g Käuterfrischkäse
- 1 Packung Iglo 8 Kräuter
- etwas Milch oder Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Feta in Würfel geschnitten zusammen mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben und 8 Sekunden - Stufe 5 zerkleinern.
Dann die Kräuter, den Frischkäse und den Schuß Milch/Sahne dazugeben und 30 Sekunden-Stufe 3 verrühren.
Am besten zeitnah verzehren, denn wenn er erst wieder in den Kühlschrank kommt wird er recht fest und lässt sich nicht mehr so gut als Dip nutzen.
Ideal zum dippen mit Rohkost, zum grillen oder aber auch zu Kartoffeln. Wir essen es sogar zu Pizza.
Tipp
Wir essen ihn am liebsten mit den Zutaten von den Gebrüder Albrecht Discont, dann hat der Frischkäse 300 g. Schmeckt auch sehr gut, mir sogar fast besser.
Er füllt in etwa eine 500 g Schüssel.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Zum letzten Grillabend in diesem Jahr mitgenommen und kam sehr gut an.
Das Rezept gespeichert , wird es wieder geben =))))
Sehr lecker und richtig schön cremig. Das Richtige zu Salat und Brot
Schon oft gemacht und immer wieder begeistert🙂
Ohne Probleme... er zieht dann noch richtig durch und wird etwas fester.
Ich habe eine Frage.... kann man den Dip ohne Risiko einen Tag vorher zubereiten?
Schon jetzt danke für eine Antwort
super Rezept habe das Rezpt schon mehrfach weiter gegeben ideal zum dippen
Tolles Rezept 😊
Super lecker 👌
Super leckerer Dip. Habe auch nur die Hälfte der 8-Kräuter hinzugefügt und Frischkäse Natur genommen. Kommt sehr gut an. Tolles Rezept!
Mit normalem Frischkäse auch sehr lecker!