- TM31
Zutaten
Frische Feigen / frischer ingwer
- 15-20 g frischen Ingwer
- 4-6 Stück (Etwa 250 gr.), Frische Feigen
- 125 g Gelierzucker 2:1
- 1-2 gestr. EL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
GESCHÄLTEN INGWER DURCH DIE DECKELÖFFNUG IN "Mixtopf geschlossen" auf das laufende Messer fallen lassen.
stufe 10
deckel öffnen u mit Spatel alles nach unten schieben
50 gr Wasser dazu u 8 min/ Stufe 2/100 grad
ev nach 5 min auf 90 grad
HALBIERTE FEIGEN DAZU.
STUFE 10/10 Sek
alles mit spatel nach unten,auch von Deckelunterseite
zitronensaft ,ZUCKER dazu
5 Sek /St 8 pürrieren
12 min/100 grad kochen u in heiß ausgespülte Gläser füllen
Marmeladenzubereitung
Tipp
ES KANN AUCH NOCH EINE ANDERE FRUCHT DAZU.EV 1APRIKOSE/ Pfirsich/KIWI ( dementsprechend dazu wiegen u ZUCKER
SEHR FEIN AUCH ZU KÄSE
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Es ist eher "Ingwer-Feigen"-Marmelade als umgekehrt. 😄 Aber sehr lecker. Trotzdem werde ich den Ingwer für meinen Geschmack beim nächsten Mal etwas reduzieren.
Dieses Rezept verdient es 5 Sterne zu bekommen ...Mega einfach, mega lecker
Schön verpackt immer ein gern gesehenes Mitbringsel für Feigen -Ingwer-Fans
Alfrika:
das freut mich,Alfrika🙂
bitte um ⭐️ 😂
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Für jeden Feigen und Ingwer Fan nur zu empfehlen! Ich hab die 3-fache Menge in einem Topf gemacht. Nichts ist übergelaufen. Danke für dieses tolle Rezept!
-Gruß Erika
Sagenhaft 😋 lecker.
Köstlich, einfach gemacht und die Schärfe des Ingwer kommt gut durch.
Dafür ein extra Lob.
WOW!!!
Was für ein toller Geschmack!
Und einfach in der Zubereitung.
heute nachgekocht😍😍😍😍sooo lecker! Bin Ingwer Fan und kann diese Marmelade nur empfehlen! wenig Aufwand, großer Geschmack👍👍👍👍
Ein tolles Rezept! Habe etwas mehr Ingwer genommen, da wir die Schärfe mögen. Halte fest unseren Feigenbaum im Auge, diese Marmelade ist einfach super!
Super lecker!! Wir lieben Ingwer, also habe ich 10g mehr reingehauen..nehmen wir jetzt auch gerne zu Indische Gerichte..Freunden wollen jetzt auch..muss nur warten, bis unser Feigenbaum mehr hergibt!
Danke!
Are you sure to delete this comment ?