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Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
12min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marmelade

  • 750 g Erdbeeren TK
  • 200 g Kokoscreme
  • 8 EL Kokosflocken
  • 10 g Zitronensaft
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben. 12 Min./100°/Stufe 3 einschalten. Vielleicht auch noch länger, auf jeden Fall muss die Marmelade 4 Minuten kochen, sonst geliert sie nicht. Ich habe sie danach noch ca. 8 sec./Stufe 8 püriert. Ich habe von Anfang an den Messbecher als Spritzschutz rauf getan. In heiße Schraubgläser füllen. Fertig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdbeer-Kokos-Marmelade

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Kommentare

  • 12. Dezember 2018 - 19:58
    5.0

    Ich hab die Marmelade gestern gemacht...superlecker...ist auch gut geliert...danke für das schöne Rezept 🙋🏼

  • 10. Juni 2018 - 12:57
    5.0

    Hallo Salami4,

    muss doch nochmals kommentieren, da ich seit paar Jahren dieses Marmelade regelmäßig machen muss!!😍. Wir lieben diese Marmelade. Mache sie aber auch mit Kokosnussmilch und Gelierzucker 2:1. Sie wird perfekt und keinerlei Probleme mit Festwerden.
    Leider verliert sie nach ca. 6 Monaten die schöne Farbe ( wie eine reine Erdbeermarmelade auch!), dem Geschmack schadet es aber nicht und wie bereits geschrieben nach den Öffnen des Glases einmal umrühren😜.

    Für Kokosfans ein MUSS!

    Vielen Dank fürs einstellen.

    LG!
    Blaubild

  • 22. Juni 2017 - 12:11

    Habe Kokosmilch genommen und Gelierzucker 3:1, 375g. Ist leider nicht geliert .. iim Kühlschrank wird die Marmelade aber fester..

  • 2. Dezember 2016 - 12:59
    5.0

    Mindestens 5 SterneLove
    Vielen Dank für dieses super leckere Rezept! Ich liebe Erdbeeren und Kokos in allen Variationen. Zusammen einfach spitze. Ich habe auch Kokosmilch genommen.
    LG Angela

  • 21. Juni 2014 - 02:35
    5.0

    Sorry, habe vergessen, ich habe auch Kokosmilch genommen, war noch im Keller greifbar. Geschmacklich genau meine Richtung.

    Vielen Dank, lg

  • 21. Juni 2014 - 02:33
    5.0

    Hallo Salami4,

    diese Marmelade ist so toll, ich habe sofort alle Erdbeer-Reste, die ich noch hatte zu Erdbeer-Kokos-Marmelade verarbeitet!!

    Auch meine Nachbarn waren super begeistert, nachdem Sie sie probiert hatten. Trotzdem wir heute jeder 5 kg verarbeitet haben, und eigentlich keine Erdbeeren mehr sehen können, möchten Sie morgen wegen diesem Rezept noch mal Erdbeeren holen... Wenn das nicht Begeisterung ist!

    An Kippis: Könntest Du mir bitte verraten, aus was dieser tolle, alkoholfreie Lieblingscocktail "Kokosküsschen" besteht? Hört sich toll an und für Kokos bin ich immer zu haben. Und da ich nicht gern Alkohol trinke, wäre ich sehr interessiert...

    Würde mich über eine Antwort sehr freuen!!!!

    LG Gaby

  • 12. Mai 2014 - 21:32
    5.0

    Feine Marmelade! Hatte nicht genug Erdbeeren und hab mit Himbeeren ergänzt! 

  • 3. August 2013 - 19:21

    Hallo mic1910,

    schade dass du sie weggeworfen hast, weil die braune Farbe kein Zeichen dafür ist das sie schlecht ist. Bei mir ist sie auch oben ein bisschen Braun aber wenn ich sie öffne, rühre ich einfach um. Sie schmeckt trotzdem lecker. Ist nur ein Schönheitsfehler. Geb doch einfach etwas Zitrone oder Zitronensäure dazu.

  • 7. Juli 2013 - 10:28
    5.0

    LECKER!!!Die Marmelade schmeckt wie mein alkoholfreier Lieblingscocktail "Kokosküsschen". Ich werde mal mit Milchshakes oder Ähnlichem experimentieren - Cocktails kann man ja auch mit Sirup machen, warum also nicht mit Marmelade?

    Viele Grüße, kippis 

  • 6. Juli 2013 - 20:36
    5.0

    Hallo Salami 4,

    hab anstatt der Kokuscreme Batida de Coco verwendet, dafür halt nur 100g tmrc_emoticons.-)Ist suuuuuper lecker geworden.

    Danke für s Rezept!LGSimone

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