- TM31
Zutaten
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Frischhefe
- 400 g Dinkelmehl 630
- 100 g Vollkorndinkelmehl
- 2 EL Apfelessig
- 2 TL Salz
- 150 g Gemischte Körner, Haferflocken,Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den geben. 3 Minuten . Den flüssigen Teig in eine mit Butter und bemehlte Form geben. (ich hab den Ultra von T***er, WICHTIG eine Form mit Deckel) Den Deckel drauf und in den KALTEN Ofen bei 225°/ 60 Minuten backen. Danach auf ein Kuchengitter abkühlen lassen. Schmeckt nicht nur frisch!!
Brotteig
Tipp
Ich nehme statt Weizenmehl IMMER Dinkelmehl 630er. Weil Dinkelmehl besser verträglich ist. Mann kann bei diesem Rezept aber auch nur Weizenmehl bzw. nur Dinkelmehl 630er hernehmen. Ich hab auch schon statt Dinkelvollkorn, Roggen-vollkorn genommen. Und es ist immer super fluffig geworden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute zum ersten Mal gebacken. War bei der Konsistenz des Teiges erst skeptisch, aber das Brot ist schön fluffig geworden. Für uns etwas laff, aber das ist ja Geschmackssache und kann angepasst werden Gibt's bestimmt wieder! Danke für das Rezept
Sehr, sehr lecker wird es jetzt immer wieder mal geben. Mmmmmmhhhhhhhhh.
Tolles Rezept, schon öfters gebacken
sehr sehr lecker !
Das Brot schmeckt wie es heißt!
Hallo!
Als Brot backanfängerin mal ne Frage! Backt ihr das Brot bei 225℃ auf Ober/Unterhitze oder Umluft???
Bitte umbaldige Antwort da ich dieses Brot sehr gern ausprobieren möchte!!!! Klingt Superlecker!!
In Ermangelung an Frischhhefe habe ich es mit Trockenhefe gemacht und das Brot wurde auch so richtig gut!
Was passiert, wenn man den Deckel weglässt? Habe keine Form mit Deckel ....
So einfach in der Zubereitung und megalecker.... ich bin begeistert
Meine Tochter liebt es und selbst mein kritischer Mann ist begeistert. Backe es heute zum 2.ten Mal und es werden mit Sicherheit noch viele folgen.
Ganz tolles Rezept, vor allem wenn´s schnell gehen muß.
Aus voller Überzeugung gibt es 5 Sterne.
Are you sure to delete this comment ?