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Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
21min
Portion/en
26 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 400 g Emmenthaler
  • 1000 g Mehl 405
  • 680 g lauwarme Milch
  • 60 g weiche Butter
  • 4 Teelöffel Salz
  • 2 Würfel Hefe frisch, (oder 2 Pak. Trockenhefe)
  • 200 g Schinken gekocht, in Würfel geschnitten
  • Pizzagewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Pizzastein Paul
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Emmenthaler in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

    Käse bis auf 6 EL herausnehmen und beiseite stellen.

    Mehl (ja ihr seht richtig: 1000 g), Milch, Butter, Salz und Hefe zum Käse geben und
    5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.

    Teig in eine Schüssel geben und circa 30 Minuten gehen lassen.

    Dann mit einem EL Stücke abstechen, Kugeln formen und diese Kugeln in die Länge ziehen.

    Schinken und den beiseite gelegten Käse darauf drücken und mit Pizzagewürz würzen.

    Den Backofen vorheizen auf 190° Umluft. Dann circa 15-20 Minuten bis zur gewünschten Bräune, backen.

    Ich hab 26 Stück herausbekommen.
    Kann man warm oder kalt genießen.

Tipp

Ihr könnt natürlich die Zutaten halbieren. Ich hab diese Menge für einen Kinder Geburtstag benötigt und hab es einfach ausprobiert. Es hat ohne Probleme geklappt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pizza Schiffchen

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Kommentare

  • 18. Mai 2023 - 10:35
    5.0

    Wirklich einfach und schnell gemacht... meine Männer freuen sich...!!

    hab Curryketschup und bei anderen bisserl Senf drunter... lecker...!

  • 30. Oktober 2022 - 16:17

    Meeeega lecker!!!!
    Ich hab die halbe Menge gemacht, das war ein Fehler!!!! Der Teug ist bombastisch, schön weich, fluffig und echt super zum Verarbeiten.
    Bissle Ketchup drauf, dann Schinken und Käse drüber.
    Nächstes Mal versuche ich alles in dem Teig zu verarbeiten

    Würde Dir für dieses Rezept 50 Sterne geben Love

  • 4. Oktober 2022 - 20:04
    5.0

    PIZZASCHIFFCHEN - Ausgezeichnet, werde das nächste Mal Schinken zusätzlich kurz vor dem Backen direkt in den Teig einarbeiten

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

  • 27. September 2022 - 22:00
    5.0

    Einfach nur lecker 😋

  • 22. Mai 2019 - 10:55
    5.0

    Super lecker, werde ich auf jeden Fall nochmal machen.

  • 14. August 2018 - 23:55
    5.0

    Suuuper Lecker !!! Am besten finde ih die fluffige Konsistenz der Brötchen. Auch am 2. Tag nochmal kurz aufgebacken echt lecker. Habe beim 2. mal noch Röstzwiebeln mit dazu gegeben - TOP !

  • 25. April 2018 - 18:37
    5.0

    Heute spontan gebacken und habe damit die ganze Familie begeistert!
    Habe die halbe Menge gemacht und es sind 16 Stück raus gekommen. In den Teig habe ich bereits Schinkenstücke und Pizzagewürz rein gearbeitet. Und auf die Schiffchen habe ich zuerst etwas Tomatensoße, dann Pizzagewürz, Schinkenwürfel und Käse. Genauso mache ich es nächstes Mal wieder!
    Vielen Dank für's Einstellen!!!

    Schöne Grüße 


    happy77

  • 19. März 2018 - 10:39
    5.0

    LECKER Smile

    hatte es nur mit der hälfte probiert, tja das war ein Fehler ruckzuck alle, wirklich sehr lecker und schnell gemacht.

  • 19. Mai 2017 - 08:30
    5.0

    War super lecker, Gäste haben gefragt von welchem Bäcker die sind.

  • 11. November 2016 - 21:24
    5.0

    Schön fluffig. Ich habe alles zusammen gemischt und am Schluss nur noch den restlichen Käse auf den Brötchen verteilt..

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