- TM31
Zutaten
Currysauce
- 150 g Gewürzgurken in Stücken
- 150 g Zwiebeln halbiert
- 60 g Butter
- 40 g Zucker
- 40 g Curry (4 EL)
- 1000 g passierte Tomaten
- 500 g Tomatenketchup
- 70 g Tomatenmark
- 10 g Salz (2 TL)
- 20 g Sambal Oelek (2 TL)
- 1 Würfel Fleischbrühe
- 20 g Obstessig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Gewürzgurken in den Mixtopf geben und 2 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Anschießend alles umfüllen.
Zwiebeln in den Mixtopf geben und und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter und Zucker hinzugeben und 3 Minuten Varoma Stufe 1 dünsten.
Currypulver hinzugeben und 2 Minuten Varoma auf Stufe 2 dünsten.
Die restlichen Zutaten (inkl. der Gurken) hinzugeben und 15 Minuten 100 Grad "Linkslauf" Stufe 3,5 aufkochen.
Abschmecken und in Schraubgläser füllen (sofort verschließen).
Currysauce auf Vorrat
Tipp
Hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.
Ergibt 4 Gläser á 450 g.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab doch glatt die Sterne vergessen.
Vielen Dank für Dein Rezept. Ich hab heute zu unserem Grillfest nur 30 gr. Currypulver dazu gegeben, dafür aber 1 Eßl. Honig und gekibbelte Zwiebeln mit rein gegeben. Einfach herrlich.
Gruß - Gaby
Gibt es unterschiedliche Größen? Die Menge von diesem Rezept ist fast Zuviel für meinen THermomix!
Stufe 3,5 ? Kann ich nur erahnen und ist zu schnell. Ansonsten einfach zu machen! Und lecker!
Are you sure to delete this comment ?