thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

...

  • 600 g Zucker, braun
  • 150 g Paprika, süss, rot, ohne Kerne und weiße Haut
  • 150 g Chili, scharf, rot, ohne Kerne und weiße Haut
  • 1/2 Stück Habanero, ohne Kerne und weiße Haut, wer es wirklich scharf mag
  • 560 g Apfelwein
  • 40 g Essig
  • 1 Päckchen Gelfix 3 : 1
  • 50 g Pimm's No. 1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Wird wie Marmelade gekocht...
  1. Trockene Zutaten grob zerkleinert in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3-5 sec mit der Turbotaste zerkleinern. Auf Stufe 2 / Varoma 10 Min. köcheln lassen. Dabei bleiben, damit es nicht Vesuvio spielt...

    Ich wechsle immer wenn es anfängt überzukochen auf 90° C und wenn es sich beruhigt hat  auf Varoma.

    Zum gelieren braucht es minimum 3 Minuten auf höchster Stufe köcheln...

    Es ist am Anfang sehr flüssig, geliert aber gut aus...

    In sterilisierte Gläschen abfüllen..

    Schmeckt wunderbar zu Fleisch, Fisch und Käse...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Chili-"Marmelade"

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?