thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 20.05.2018
geändert: 20.05.2018

Zutaten

Chilli-Grill-Marinade

  • 50 Gramm Olivenöl
  • 40 Gramm Tomaten Ketchup
  • 3 Zehe Knoblauch
  • 1,5 Teelöffel Salz, fein
  • 1 Teelöffel Chili Flocken
  • 1,5 Teelöffel Honig
  • Prise Pfeffer, sehr grob geschrotet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    scharfe Grillmarinade
  1. 2-3 Zehen Knoblauch auf das drehnde Messer St5 fallen lassen .
    Masse nach unten schieben
    Restiche Zutaten zufügen und langsam verrühren .
  2. bei der Sichtkontrolle werden viele Zutaten unter dem Messer an der Achse hängen . mit dem Spartel nach Aussen schieben und nochmal etwas schneller Rühren .
    Das Abschmecken von Marinaden ist immer etwas seltsam . Sie wirken eigentlich oft versalzen was aber nicht der Fall ist .
    Hierbei konntroliere ich nur ob mir die Schärfe reicht oder noch Chili🔥 dazu muss .

Tipp

Marinaden umfüllen und etwas "reifen" lassen damit das Öl gelegenheit bekommt die Aromen aufzunehmen . gelegetlich umrühren . Grillfleisch mit Marinade dick bestreichen und in geeigneter Schale schichten und kühl stellen . Grillgut sollte min.5 Stunden vor dem grillen eingelegt werden . Direkt vor dem grillen überschüssige Marinade mit Küchenpapier abtupfen .

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Chili-Grill-Marinade

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare