- TM31
Zutaten
Chutney
- 500 g Äpfel säuerlich, in dünnen Spalten
- 3 EL Zitronensaft
- 2 Stück rote Zwiebeln, vierteln od. achteln
- 30 g Butter
- 130 g braunen Zucker
- 120 g Apfelessig, od. weißen Balsamico
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Nelken ganz, od. ½ TL Pulver
- ½ TL Zimt
- ½ TL Salz
- 5 Wacholderbeeren
- 2-3 Prisen Pfeffer, schwarz
- 40 g Meerrettich frischgerieben oder aus dem Glas
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Apfelspalten sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Butter, Zucker und Zimt in den "Mixtopf geschlossen" 5 Min./Varoma/ Stufe 1 – ohne Deckel – karamellisieren.
Apfelspalten und Zwiebeln hinzu, weitere 10 Min./Varoma/ Stufe 1 – ohne Deckel – karamellisieren.
Gewürze und Essig zugeben und 10 Min./100°/Stufe 1 - mit Deckel - einkochen.
Zum Schluss Meerrettich hinzu und 30 Sek./Stufe 1 unterrühren.
Sofort in saubere Gläser füllen und 5 Min. auf den Kopf stellen.
Ergibt 2 – 3 Gläser, je nach Größe. Diese kühl und dunkel lagern, so hält das Chutney ca. 1 Jahr. Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp
Passt sehr gut zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch und natürlich auch zu Fondue.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept, danke! Liebe Grüße
Habe gerade Dein Chutney gemacht und kann nur sagen super ! Genau mein Geschmack !
Are you sure to delete this comment ?