thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Blutorangenmarmelade

  • 1500 g Blutorangen, (ergibt ca. 1 kg Fruchtfleisch)
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 unbehandelte Blutorange

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Blutorangen schälen und das Fruchtfleisch in den Thermomix geben.

    Von der unbehandelten Blutorange die Schale schälen und dann in kleine Streifen schneiden. Die Streifen beiseite legen. Dieses Fruchtfleisch der unbehandelten Blutorange zum Fruchtfleisch der anderen Blutorangen in den Mixtopf und alles zusammen ca. 15 Sek./St. 8 zerkleinern.

    Die Schalenstreifen und den Gelierzucker zugeben und 10Min./100°/St. 2 kochen und danach noch 4 Min. auf 90°/St.2 weiterkochen (durch das Reduzieren der Temperatur wird ein Überkochen verhindert).

    Gelierprobe machen und danach gleich in heiß ausgespülte Gläser einfüllen, auf den Kopf stellen und am Besten über Nacht, in einem Handtuch eingewickelt, abkühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blutorangenmarmelade

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?