thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Konfitüre

  • 650 g reife Birnen, fertig vorbereitet
  • 350 g reife Feigen, fertig vorbereitet
  • Saft einer Zitrone
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Birnen zusammen mit den Feigen 10 sec. bei Stufe 5 pürieren. Den Zitronensaft und den Gelierzucker hinzufügen und 13 Minuten bei 100 Grad, Stufe 2,5 kochen.

    Noch heiß in saubere Twist-off-Gläser füllen, gut verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Tipp

Passt gut zum Frühstück oder auch abends zum cremigen Käse.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Birnenkonfitüre mit Feige

Drucken:

Kommentare

  • 7. September 2021 - 17:36

    Wollte eigentlich reine Feigenmarmelade machen. Habe aber leider nur noch 4 Feigen/ca. 300 g im Geschäft bekommen. Es sollte so sein! Denn die Birnen wollte ich mit Erdbeeren oder Rhabarber als Marmelade machen. Habe jetzt umdisponiert und probiere morgen dieses Rezept aus. Wenn ausprobiert melde ich mich und vergebe auch die Sterne

  • 9. November 2019 - 16:04
    5.0

    Megalecker!
    Die Marmelade wird überall nur gelobt. Habe sie gleich 2 Mal gemacht. Auch die Kombi passt toll, weil die Birnen- und die Feigenernte gleichzeitig sind. Zumindest unsere Sorten 😉
    Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 8. August 2019 - 21:37

    Super leckereres Rezept .

  • 13. Oktober 2015 - 23:07

    Das klingt interessant! Vielen Dank für den Sternenregen!

    LG vom Niederrhein

     


     

  • 5. Oktober 2015 - 00:00
    5.0

    Hallo. Ich habe das Rezept in der vergangenen Woche getestet. Etwas abgeändert allerdings, denn ich habe anstelle der Birnen nur den Saft verwendet. Das Ergebnis ist einfach genial. Eine echt leckere Konfitüre. Danke für die tolle Idee. 

  • 4. Oktober 2015 - 08:54

    Herzlichen Dank für den positiven Kommentar und den Sternenregen! Toll, das es schmeckt!

    LG vom Niederrhein

     


     

  • 3. Oktober 2015 - 10:13

    lecker,lecker lecker...

  • 20. September 2015 - 09:41

    Ich freue mich sehr über eure positiven Kommentare und bedanke mich herzlich für den Sternenregen!

    LG vom Niederrhein

     


     

  • 19. September 2015 - 21:06

    Glasses Big Smile tmrc_emoticons.D Gerade schnell gemacht! Werden etwas heute abend gleich zum Käse schnabulieren... Habe allerdings noch eine Nektarine mit rein gemacht , da ich sie noch über hatte. Kann nur sagen , wirklich lecker und schnell zubereitet! 5 ***** Sterne von mir!

  • 19. September 2015 - 14:39
    5.0

    Hallo Thermododo ich habe gerade deine Birnenkonfitüre mit Feige gemacht und schon davon genascht ich kann nur sagen schmeckt himmlisch von mir 5 Sterne LG Erika