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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bauernbrotaufstrich

  • 300 g Gouda am Stück
  • 100 g Butter
  • 1 Päckchen Sahne
  • 300 g Schinkenwürfel, 1
  • 1 Zwiebel
  • 5 Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • Fondor
  • 12 Scheibe Bauernwecken/Brot

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Als erstes macht ihr die 300 g Gouda klein. 10 Sek. Stufe 5.

    Dann den Käse wieder aus dem Mixtopf, bereit stellen.

    Dann die Zwiebel und die Knoblauchzehen rein und 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Drin lassen.

    Die 100 g Butter in Würfeln dazu rein und 2 Minunten Stufe 4 schaumig rühren. Bitte nicht mit dem Schmetterling.

    Dann den Käse wieder rein, die Sahne rein, der Schinken rein und die Gewürze.

    Alles ca. 10 Sekunden Stufe 4 Linkslauf"Linkslauf" verrühren. Dann die Masse auf ca. 12 Bauernbrötchen bzw. Bauernbrote verstreichen.

    Die fertig bestrichenen Brötchen/Brote müssen dann noch für 10 Minuten bei 225 Grad in den Backofen. Heißluft wären es 160 Grad.

     

Tipp

Wenn man möchte kann man auch noch Pilze reinmachen. Mögen bei uns aber die Kinder nicht wirklich.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bauernbrot-Aufstrich

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Kommentare

  • 21. Januar 2017 - 19:13
    5.0

    Sehr lecker!!!! Habe nur 50g Butter genommen und einen Becher Creme Fraiche light mit Kräutern. Statt Geschmacksverstärker habe ich mit Pizza - Gewürz abgeschmeckt.


    Danke für das leckere Rezept

  • 12. August 2016 - 07:37
    5.0

    Ideal für Geburtstage - gut vorzubereiten und schmecken sehr gut, ob mit oder ohne Fondor muss ja jeder für sich entscheiden, ich habe Maggi Gewurzmischung für helle Gemüse genommen und es hat all unseren Gästen geschmeckt und sie leben noch alle. Von mir gibt es 5 Sterne. habe sie mit Aufbackbrötchen Typ Roggen gemacht Und dann etwa 10 Min. Länger im Backofen, erst auf O/U bei 225 und dann umgeschaltet auf Umluft bei 190 Grad. BEim nächsten mal würde ich sie nur mit umluft machen. 

  • 17. Januar 2016 - 18:23

    Da muss ich dem Kommentar beipflichten.  Verzichte auf das Fondor. 

    Es geht auch ohne Geschmacksverstärker  tmrc_emoticons.8)

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

  • 17. Januar 2016 - 00:54

    Rezept hört sich sehr gut an. Ich würde nur den Fondor weglassen. Das ist Geschmacksverstärker pur.

    Cooking  6