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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Aioli

  • 2 Stück Knoblauchzehe
  • 100 g Milch
  • 1/2 TL Salz
  • 20 Basilikumblätter
  • 1 TL Senf
  • 300 g Pflanzenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Aioli
  1. Alle Zutaten mit Ausnahme des Öls in den Mixtopf geben 5 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Jetzt 2 Min/Stufe 5 pürieren. 

    Dann ins laufende Messer - Stufe 3,5 - ganz langsam das Öl auf dem geschlossenen Deckel einlaufen lassen. Auf Stufe 5 weiter laufen lassen bis eine dicke weiße Masse entsteht. Das kann 10-15 Minuten dauern. Sollte die Aioli noch nicht fest genug sein, noch etwas Öl dazugeben bis die gewünschte Konstistenz erreicht ist.

Tipp

Die Aioli hält sich in einem geschlossenen Gefäß mehrere Wochen im Kühlschrank.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Basilikum-Aioli ohne Ei

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Kommentare

  • 25. September 2024 - 17:27
    4.0

    Zutaten alle Zimmerwarm, hat mit der Hälfte super geklappt

  • 3. November 2017 - 12:25

    mucki1809: DANKE für die Sterne.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 3. November 2017 - 08:57
    5.0

    Hab gerade die Aioli gemacht und auf anhieb hat's funktioniert 😁
    Hab Sonnenblumen Öl genommen .
    Jetzt erst einmal kalt gestellt und ziehen lassen 😋

  • 20. August 2016 - 18:33
    4.0

    Ich hab's heute auch probiert und bei wir wurde es leider auch nicht fest

  • 2. Mai 2016 - 17:23

    Hallo Andrea,

    du brauchst frisches Basilikum.

    LG, Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 2. Mai 2016 - 16:48

    Kann ich auch getrocknetes Basilikum verwende ?

    Viele Grüße

    Andrea

     

  • 21. April 2016 - 23:08
    5.0

    Geschmacklich einfach nur mega Klasse, nur leider ist meine Konsistenz auch sehr flüssig, was mich aber nicht davon abgehalten hat schon wieder Nachschub zu machen ☺️, und bei meiner Verwandtschaft kommt sie auch super an  Love !!! Welches Olivenöl/Pflanzenöl benutzt du denn, dann versuche ich es mal damit!!!

  • 26. Januar 2016 - 10:16

    Hallo Hexemädchen,

    Danke für Deine Nachricht. Mir ist das auch schon mal passiert. Ich denke es liegt an der Olivenölsorte. Sicherer ist es wohl mit Pflanzenöl. Ich habe deshalb im Rezept das Michungsverhältnis geändert.

     

    Liebe Grüße von der Costa Blanca, Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 26. Januar 2016 - 00:56

    Obwohl ich mich genau an die Rezeptvorgaben gehalten habe, außer dass ich den Meßbecher drauf gelassen habe (sonst hätte ich die Aioli in der Küche gehabt - ist die Konsistenz zu flüssig geblieben. Natürlich habe ich dann auch noch mal Öl nachgegeben, trotzdem ist es zu flüssig geblieben. Wo kann der Fehler gelegen haben? Lecker ist die "Sauce" trotzdem.

    Eine lichtvolle Zeit

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