- TM31
Zutaten
Bärlauchcreme
- 1 Bund Bärlauch, frisch
- 2 EL Olivenöl, nativ extra
- 225 g Frischkäse 3% Fett, ( mehr oder weniger Fett geht auch)
- 125 g Quark 0,3% Fett, ( alternativ auch schön Mascarpone -lecker aber nicht so fettarm)
- 200 g Schmand 24%
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Bärlauch waschen und die Stiele entfernen und grob abtropfen lassen. Bärlauch in den und das Öl dazugeben. Dann 10 sec. Stufe 5 den Bärlauch zerkleinern.
Restliche Zutaten dazugeben und 20 sec Stufe 5 alles vermengen.
Die Creme mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen, nochmal kurz auf Stufe 5 untermengen.
Tipp
Die Creme ist im Kühlschrank ca.3 Tage haltbar.
Sie ist vielseitig zu verwenden. Auf Brot, als Dip, beim Grillen, über Gemüse oder Nudeln, untergemengt als Würze...
Wir nehmen sie gern zu Rohkost oder beim Grillen auf Baguette.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Richtig lecker, schmeckt super zu, frischen Baguette
Wunderbar ... bester Bärlauch-Dipp, den ich hier gefunden habe!! Danke für das Rezept... Lecker auch mit Bratkartoffeln - eben wunderbar!
Darum auch fünf Sternchen...
liebe Grüße, renate
sehr lecker, schade dass die Bärlauchsaison zu Ende geht,aber ich weiss gleich , was ich im nächsten Frühling unbedingt sammeln muss.Frisch und würzig, ein Stück frisches Baguette dazu.....ein Gedicht!
Leider hatte ich nicht genügend Bärlauch und so habe ich eine Knoblauchzehe mit hinein gegeben. Konsistenz ist schön cremig und der Geschmack ist super lecker. Werde ich definitiv öfter machen.
Sehr leckere Creme. Wir hatten sie zum Fleisch-Fondue. Ich habe allerdings mehr Frischkäse genommen, sonst wäre es uns zu stark geworden.
Klasse - danke danke Danke! Dann wird sie schnell noch für heute Mittag angerichtet!!
Ruckzuck zubereitet und ganz ausgezeichnet!
Natur hab ich genommen.
Am Ende ist alles gut, und ist nicht alles gut, ist es auch nicht das Ende!
Hallöchen, ich hab auch nur schnell ne frage :
natur-fridchkäse oder mit Kräutern? Oder ne ganz andere Sorte?
würde nich über ne Rückmeldung freuen!
Hallo,
ein wirklich feines Rezept!
Tipp: 1 Bund Bärlauch entspricht 100g
liebe Grüße
Are you sure to delete this comment ?