Zutaten
Creme
- 1 Avocado, reif
- 1/2 Mango
- 10 Gramm Mangobalsam-Essig, (z.B. VOM FASS)
- 1 EL Zitronensaft
- 100 Gramm Frischkäse
- 1/2 TL Salz
- etwas Pfeffer, nach Geschmack
- etwas Harissa, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. reife Avocado durchschneiden, Kern entnehmen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben - in den Mixtopf geben.
2. Von einer Mango eine Hälfte, am Kern vorbei, abschneiden, Schale entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben.
3. Auf Stufe 5 / 5 sec Zutaten zerkleinern und danach mit dem Spatel die Masse wieder im Topf hinunterschieben.
4. 10 g Mangobalsam-Essig (z.B. Vom Fass), 1 EL Zitronensaft, 1/2 TL Salz und den Frischkäse dazugeben.
5. 10 sec auf Stufe 2,5 bis 3 verrühren.
6. mit Pfeffer und Harissa abschmecken
Tipp
1. Statt Harissa, kann man auch frische Pepperoni klein schneiden und unter die Masse rühren. Menge: Je nachdem, wie scharf die Pepperoni ist und wie scharf der Dip sein soll. 2. Die Creme kann auch als Grundlage für eine Salatsoße genommen werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr guter Aufstrich. Man muss dafür nicht extra Mango-Balsam-Essig kaufen, es funktioniert mit jeder/m Balsam-Frucht-Crema/-Essig.
Super lecker 😋
Einfach lecker. Ich habe es mit agavendicksaft und Kokosraspeln als Dessert abgewandelt. Wird's in Zukunft öfter geben.
Sehr lecker 😋
Gehört nun zu meinen Lieblings-Dip, habe allerdings Essig und Harissa weggelassen
Lecker!
Sehr lecker!
Zum Frühstück zu Pancakes gemacht. Keinen Essig, Gewürze und von allem außer Avocado und Mango etwas weniger benutzt. Ist super angekommen. Steht die nächsten tage bei jedem Frühstück auf dem Tisch. Danke für's Rezept.
Super lecker,
Für meine Metabolic Balance-Diät in der 2.Phase passt das super als Brotaufstrich zum Frühstück. Genieße ich sehr. Wunderbar fein im Geschmack. Harissapaste hatte ich nicht, kann ich nicht beurteilen, ob es mit besser wäre. Vielen Dank Für das gute Rezept! Volle Punktzahl
Freut mich, dass sie gut ankommt
Sehr lecker und schnell zubereitet....würde die Harissapaste aber beim nächsten mal weglassen.
Are you sure to delete this comment ?