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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Auberginen Curry Dip

  • 1/2 Bund Koriander, abgezupft
  • 200 Gramm Zwiebel, halbiert
  • 80 Gramm getrocknete Aprikosen, entsteint
  • 80 Gramm Öl
  • 350 Gramm 2 Auberginen, in Würfel ( 1cm )
  • 400 Gramm 1 Dose Stückinge Tomaten
  • 50 Gramm Tomatenmark
  • 2 Teelöffel Currypulver
  • 2 Teelöffel Salz
  • 10 Gramm Braunezucker
  • 10 Gramm Limettensaft
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
  • 40 Gramm Sesamkörner
  • 70 Gramm Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Koriander inden Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

    2. Zwiebeln und Aprikosen in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. 40 gr. Öl dazugeben und 5 Min./120°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
    In dieser Zeit Auberginenwürfeln in eine Pfanne auf dem Herd mit 40 gr. (3EL) Öl anbraten.

    4. Stückige Tomaten, Tomatenmark, Curry, Salz, Zucker, Pfeffer, Kurkuma und Limettensaft in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 erhitzen.

    5. Angebratene Auberginen, Sesam und Sahne zugeben und 5 Min/100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 garen.

    6. Koriander zugeben und mithilfe des Spatels 20 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe2 unterheben.

    Auberginen Curry Dip mit frischem Brot oder Baguette genießen.
     Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

Tipp

Man kann alternativ auch Paprika, Zucchini oder frische Tomaten dazugeben. Alles nach eigenem Geschmack.

Zum Grillen oder einfach mit frischen Brot genießen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Auberginen Curry Dip

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