- TM31
Zutaten
Zutaten
- 500 g Hokaidokürbis, nur das Fleisch, ohne Kerne und wer mag kann ihn auch schälen
- 500 g Äpfel, entkernt und geschält
- 1 Stück Zitrone, den Saft davon
- 50 ml Apfelsaft, naturtrüb oder klar, wie mann mag
- 1 geh. TL Zimt, oder nach Geschmack
- 500 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Kürbis entkernen (schälen nur wenn man will, Frabe der Marmelade ist aber intensiver wenn man ihn nicht schält) und in Stücke schneiden."Mixtopf geschlossen" befüllen und von Stufe 1 langsam bis Stufe 10 zerkleinen (ich brauche ca. 5 Min. dafür) Danach in eine Schale umschütten.
Apfel schälen, entkernen und in "Mixtopf geschlossen" füllen. Nun von Stufe 1 langsam bis Stufe 10 zerkleinen.
Jetzt das Kürbismuß, den Apfel-/ Zitronensaft sowie den Zimt zu dem Apfelmuß in den "Mixtopf geschlossen" füllen. 1 Minute alles auf Stufe 4 vermischen.
Dann den Gelierzucker hinzugeben und bei 100c° auf Stufe 2 für 25 Minuten kochen. Als Spritzschutz nehme ich immer den Gateinsatz.
Die Gläser gut gereinigt mit kochent heißem Wasser befüllen. Dieses wird erst 1 Minute bevor die Marmelade fertig gekocht ist ausgegossen. So kann man ein platzen der Gäser verhindern.
Marmelade in der Gläser füllen, sofort verschließen und 10 Minuten auf dem Kopf stehen lassen. FERTIG
Viel Freude beim ausprobieren und gutes Gelingen!
Anleitung für Apfel-Kürbis-Marmelade
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe vom Kürbisschnitzen das Fruchtfleisch verwendet und mich genau an die Angaben gehalten. Für ein herbstlichen Aroma habe ich 1Tel Apfelkuchengewürz von Ankerkraut genommen. Ein super leckeres Ergebnis 😋
Apfel- Kürbis-Marmelade ist sehr, sehr lecker. Wird in mein Standardprogramm aufgenomnen.
Ein Gaumenschmaus.....
Danke für das Rezept...habe noch ein Stück Ingwer und ein Stück Kurkuma mit reingegeben. Außerdem nehme ich immer Gelierzucker 3:1(800g Kürbis, 700g Äpfel),ist dann alles nicht ganz so süß.
Sehr sehr lecker.
Vielen Dank für das Rezept!
Super schnell zubereitet, schmeckt mega lecker. 💚-lichen Dank für das tolle Rezept
Die Konsistenz ist super, richtig schön streichfest. Leider ist es mir zu süß, hab noch Apfelessig dazugegeben und werde das nächste mal weniger Zucker nehmen
Danke fürs Rezept!
Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!
Super lecker, ich habe weniger Kürbis und Äpfel genommen, dafür aber noch ein paar Birnen, war super lecker 👍👍👍
Ist gut gelungen. Und ganz einfach.
Ich habe die Marmelade vor kurzem gekocht und habe mich so auf das Endergebnis gefreut. Leider ist die Marmelade sehr Apfellastig und mir persönlich zu süß. Den Kürbis schmeckt man überhaupt nicht raus. Für die Marmelade habe ich Boskop-Äpfel verwendet. Vielleicht war das einfach die falsche Wahl. 😕
Are you sure to delete this comment ?