Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 17.04.2014
geändert: 23.08.2017
Zutaten
Ajvar
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 250 g roter Paprika
- 50 g Olivenöl
- 150 g Tomatenmark
- etwas Salz, Pfeffer, Thymian, Chili und Gemüsebrühe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Paprika auf Stufe 7 zerkleinern.
Olivenöl, Tomatenmark und Gewürze zugeben und alles 4 min. 90 Grad Stufe 4 kochen. Wenn es noch zu grob ist nochmal kurz auf stufe 8 pürieren.
Viel Spaß beim ausprobieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Konnte in Portugal kein Ajva finden. Da der Thermomix auch im Wohnmobil nicht fehlen darf, konnte ich mir mit diesem Rezept prima helfen. Das schmeckt tausendmal besser als gekauftes. Es wird nur noch dieses geben.
Nie wieder kaufen! Super lecker, habe 1/3 des Tomatenmarks mit Chili-Tomatenmark ergänzt. Ca. 1 TL Brühe. Habe es auch länger kochen lassen, da beim TM 5 nach 4 min erst 70 Grad erreicht waren. Mir fällt gerade auf, dass ich den Thymian vergessen habe... . Schmeckt aber auch so genial!!! Vielen Dank.
Hatte kein Ajvar im Glas mehr zu Hause und fand dann dieses tolle und schnelle Rezept. Werd jetzt kein Fertiges mehr kaufen.
Danke. 👍😋
Super lecker und schnell gemacht. Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker mir fehlte etwas die Schärfe daher beim nächsten mal mehr chilli aber das is ja geschmackssache ansonsten top
Habe ich heute morgen für unser Silvestergrillen zum ersten Mal gemacht. Sehr lecker!!! Nach dem ich einige Kommentare gelesen hatte, habe ich Zitronensaft (1 EL) mit hinzu getan. Außerdem habe ich keine frischen Paprika, sondern geröstete aus dem Glas und eingelegte Tomaten verwendet. Da die Menge größer war, habe ich nur 20 g Tomatenmark gebraucht und 40 g Öl. Dann habe ich es mit der Varomaeinstellung 12 Minuten auf 2 gemixt. Der Rest, der nicht mehr vernünftig aus dem Topf rausging, habe ich mir gleich aufs Brot getan. Bin mal gespannt, was die anderen heute Abend sagen!
Vielen Dank für das leckere Rezept
Heute ausprobiert - hat super geklappt und ist bestens geworden.
Habe doppelte Menge gemacht und etwas mehr Salz und Chili reingetan. Gemüsebrühe habe ich weggelassen und den Ajvar ca. 20 Minuten Varoma auf Stufe 4 einkochen lassen. Danach in Twist-Off-Gläser abgefüllt.
Vielen Dank für das Rezept. LG alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
Sehr lecker, habe eine frische Paprika genommen und den Rest mit gegrillten Paprika aufgefüllt.
super lecker!
Sehr einfach und schnell fertig danke