Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 01.04.2014
geändert: 16.04.2014
Zutaten
Salatsoße
- 125 g Essig
- 125 g Wasser
- 75 g Zucker
- 15 g Salz
- 10 g Gemüsebrühe
- 100 g Schmand
- 150 g Naturjoghurt
- 30 g Senf
- 125 g Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Essig, Wasser, Zucker, Salz und die Gemüsebrühe in den TM und 6 min. Varoma Stufe 1 kochen.
Anschließend die restlichen Zutaten in den TM geben und 10 sec Stufe 5 vermischen.
Tipp
Ergibt ungefähr 1 Liter Soße. Die Soße könnt ihr bis zu 3 Wochen im Kühlschrank aufbewaren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Oberlecker 😋, wird es jetzt öfters geben.
Von uns gibst 5 ⭐⭐⭐⭐⭐ dafür. Danke fürs einstellen 💐
Die Sauce ist echt super lecker. Habe ich den ganzen Sommer über fertig im Kühlschrank. Ich variiere die Essig-, Öl- und Senfsorte, dann hat man immer einen etwas anderen Geschmack.
Diese Soße gibt es bei uns nur noch-sooo lecker!
Statt Zucker nehme ich Ca. 40 gr. Honig
ich habe diese Salatsoße schon oft gemacht. Sie schmeckt einfach nur super. Ich gebe noch gefrorene Kräuter dazu.
schmeckt wirklich super! Ich habe auch noch Kräuter (gefrohren ca. 30-40g) und 200g Schmand (ganzes Pack) zugetan. Öl: Sonnenblumenöl und Essig: Weißweinessig
Rezept ist super schmeckt auch gut über gedünstetes Gemüse, wenn mann keine Mehlsoße will ist das
echt eine alternative und immer bereit im Kühlschrank
Mit Salatkräuter (Glas) und Tomatenmark sowie etwas Stevia anstatt Zucker auch sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept.
Endlich eine Sauce die schmeckt. Super einfach, genialer Geschmack und der Salat ist im Nu fertig. Vielen Dank dafür
Ich habe auch nur 80gr. Essig genommen und mehr Schmand. zuerst hat mir die Salatsoße immer noch zu sehr nach Essig geschmeckt aber am anderen Tag als sie durchgezogen war schmeckte sie mir sehr gut.
Am besten einen Tag vorher zubereiten.