Zutaten
Nutella
- 240 g Haselnüsse ungeschält, können auch geschälte genommen werden
- 60 g Xucker light
- 50 g Mandelmilch ungesüßt
- 40 g Kakao
- 1/4 TL Salz
- 1 Stück Vanillenschote
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Haselnüsse auf einem Backblech verteilen und 8 Min bei 200 Grad Grillfunktion rösten. Anschließend die Haselnüsse schälen und dann 6 Sekunden Stufe 10 zerkleinern. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles vermischen. Bei geschälten Haselnüssen etwa 15 Minuten rösten. Wenn man das Nutella noch etwas cremiger haben möchte, kann man noch etwas Mandelmilch hinzufügen. Ebenso beim Zucker!!!
Fertig ist der leckerer Brotaufstrich!!!!
Low Carb Nutella
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ja zwar low Carb, aber es kann mich nicht überzeugen.
die Nuss Mus ist sehr aufwendig und wird auch nicht sehr fein.
Daher ist das Gefühl beim Essen schon sehr gewöhnungsbedürftig. Auch geschmacklich nicht mein Fall. Sorry, da muss ich weiter nach einem Rezept suchen 😕
Ich finde es toll, dass man jetzt langsam Rezepte mit Xylit findet! Ich habe kürzlich eine Xylit-Nuss-Nugat-Creme für teures Geld gekauft, das mir gar nicht so besonders gut schmeckt. Dieses Rezept hab ich zwar noch nicht probiert, klingt aber sehr gut! Könnte mir gut vorstellen, dass man es z.B. mit etwas Kokosöl etwas weniger krümelig hinbekommen kann. Wichtig ist halt auch, dass man die Nüsse solange malt, bis sie nicht nur kleingehäxelt, sondern schon kremig sind. Das hab ich mit einem anderen Rezept schon vor längerem mal ausprobiert. Damals war mir die Sache auch zu grob und die Masse hat nicht zusammen gehalten. Diesmal wird das hier ausprobiert und ggfs. weiter experimentiert.
oberzauberin:
In der Regel findet man in Rezepten die Bezeichnung "Kakao" genau so wieder und gemeint ist dann natürlich immer der nicht süße echte Kakao. Sonst würde schon sowas da stehen wie "Kaba" oder "Nesquik". Nur mit echtem Kakao bekommt man dann ja den schokoladigen Geschmack hin.
Vanilleschoten muss man aufschlitzen und das Mark mit dem Stiel eines Teelöffels herauskratzen. Dieses Mark wird dann nur verwendet. Anders ist es, wenn man z.B. Panna Cotta kocht, dann kommt die Schote im Ganzen rein, wird mit gekocht und hinterher wieder heraus gefischt. Das ist hier ja nicht der Fall, weil die Zutaten roh verarbeitet werden. Man kann sicher auch eine Messerspitze "Bourbon Vanille" aus der Tüte/dem Glas nehmen, wenn man das zu Hause hat.
Also mir schmeckt es nicht so gut. Finde die Konsistenz durch die Haselnüsse ziemlich ‚sandig‘.
Desweiteren hab ich mich gefragt warum man nicht direkt gemahlene Haselnüsse nehmen kann? Und welcher Kakao ist wohl gemeint? Backkakao oder Kaba/Nesquick?
Und die Frage, was mit der Vanilleschote gemacht werden muss, wurde ja schon vor Ewigkeiten gestellt und leider auch nicht beantwortet.
Alles in allem also etwas unbefriedigend. Denke ich werde es nicht nochmal machen.
Sehr lecker, aber leider sehr schnell schimmelig, was kann man da tun.
Ist sehr lecker, habe allerdings noch Mandelmilch (war mir nach Rezept viel zu wenig) und Xucker in der Menge erhöht. Auch habe ich etwas Haselnussmuss dazugegeben. So wurde es etwas nussiger im Geschmack für uns.
Danke für das Rezept.Mus man die Crem im Kühlschrank aufbewaren?
Bei uns kommt es nie so weit, weil es immer sehr schnell leer ist Ich könnte mir aber vorstellen, dass es wie bei einem Pesto funktionieren könnte. Also ne Schicht Öl obenauf
Sehr lecker, aber leider war es schon nach wenigen Tagen schimmelig ;-( Wie kriegt man es länger haltbar?
Muss die schote nicht gehäckselt werden?