- TM31
Zutaten
Füllung
- 1 Zwiebel
- 200 g frische Chamignons
- 300 g Tomaten
- 500 g Zucchini
- 20 g Olivenöl
- 30 g Mehl
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Oregano
- 1 Teelöffel Salz
- 200 g Sahne
- 12 Lasagneplatten
- 200 g Emmentaler
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Emmentaler 5 Sek/Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl zugeben und 3 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.
Champignons putzen und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 2 Min/Varoma/Stufe 2 dünsten. Mehl zugeben und kurz unterrühren.
Tomaten häuten, Blütenansätze entfernen. Tomaten und Zucchini in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" hinzufügen. Das Ganze unter Sichtkontakt auf Stufe 5 zerkleinern.
Mit Brühe, Oregano und Salz würzen. Die Masse 6 Min./100 Grad/Stufe 2 köcheln lassen.
Sahne zugeben und 5 Sek./Stufe 3 unterrühren. Das Ganze abschmecken. Die Sauce sollte flüssig sein.
Abwechselnd Sauce, Nudelplatten und Käse in eine Auflaufform schichten. Die Nudeln sollten ganz mit Flüssigkeit bedeckt sein. Wenn nicht, etwas Milch zugießen.
Auf mittlerer Schiene des Backofens 30-40 Min. bei 200 Grad backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein super leckeres Rezept. Habe die Tomaten auch nicht geschält und anstelle von frischen Champignons hatte ich leider nur welche aus dem Glas, aber das hat dem Geschmack nichts genommen. Für meine Männer gab es dazu noch Fisch, mir hat die reine Lasagne gereicht. Wird es nun öfters geben. Vielen Dank!
Heute ausprobiert 😋sehr leckeres Rezept. Wird es öfter geben. Tomaten habe ich nicht geschält und Mozzarella genommen statt Emmentaler.
Super Rezept, richtig lecker. Die Tomaten schäle ich allerdings nicht, ist mir zu aufwendig und nicht nötig. Als Käse bevorzuge ich Gauda, der schmilzt schöner.
Habe für meine Großfamilie die Soße gerade in nahezu doppelter Menge gekocht; etwas mehr Tomaten aus der Dose, dafür weniger Sahne und Tomatenmark, da die Soße "hell" wirkte.
In drei Auflaufformen geschichtet werde ich es jetzt dann in den Ofen (Ober-Unterhitze) schieben.
Geschmacklich war die Soße TOP.
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Probier´s einfach!
Danke für dieses tolle Rezept!!
Ich habe die Zucchini Lasagne heute das erste Mal gemacht und bin wirklich begeistert! Ein einfaches, schnell zubereitetes Rezept was wirklich sehr lecker ist!
Die Lasagne steht der mit Fleisch in nichts nach und wird es definitiv öfters geben!!
Sehr lecker und leicht,
hatte keine Champignons, hat trotzdem sehr gut geschmeckt.
Man fühlt sich auch hinterher nicht so voll, obwohl ich die Hälfte der Lasagne verputzt habe.
Mache ich wieder, vielen Dank!!!
Ich gestehe - meine erste Gemüselasagne
Leicht abgeändert (hatte keine Pilze und Tomaten hab ich eine Dose stückige Tomaten genommen)
Rest nach Rezept.
Die Lasagne war sowas von lecker. Mir hat da kein Fleisch gefehlt. Rezept kommt in den "Wiederholungs-Ordner". Dankeschön
Lecker.
Gab es heute bei uns. Allerdings mit Pilzen aus der Dose und stückigen Tomaten aus der Dose.
Sehr schnell, einfach und lecker. Danke fürs teilen.
Zucchini Lasagne hat meinen Kindern und mir gut geschmeckt.
Beide wollten noch einen 2. Teller.
Schnell und einfach noch dazu, vielen dank!
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