- TM31
Zutaten
- 2 Stück Paprika, Z.B. Rot und gelb
- 1 Stück Zwiebel, Mittelgroß
- 75 g Oliven, Z.B, paprikagefüllt
- 200 g Langkorn Reis
- Salz, Pfeffer
- 100 ml trockener Weißwein
- 3 TL Gemüsebrühpulver
- 4 Stück Zucchini
- 125 g Parmesan am Stück
- 125 g Schlagsahne
- Petersilie, Zum garnieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen 175 Grad Umluft vorheizen
Parmesan "Mixtopf geschlossen" 20 s Stufe 10 mahlen und umfüllen
Paprika putzen, in Würfel schneiden
Zwiebel "Mixtopf geschlossen" 10 s Stufe 5 zerkleinern
Paprika in den "Mixtopf geschlossen" geben, mit etwas Olivenöl oder Butter 2 min Varoma Stufe 1 andünsten
Reis dazugeben mit 400ml Wasser, 100 g Weißwein 2 TL Brühpulver 20 min 90 Grad "Linkslauf" köcheln lassen
In der Zwischenzeit Zucchini putzen, halbieren und aushöhlen
eine Auflaufform fetten und die Zucchini hineinlegen, mit Salz und Pfeffer würzen
Oliven in Scheiben schneiden
Reis abgießen, 3/4 des Parmesans mit dem Reis "Mixtopf geschlossen" 20 s Stufe 2 unterrühren, Olivenscheiben dazugeben
Zucchini mit der Paprika-Reismasse füllen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen
250 ml Wasser aufkochen, mit der Sahne und ein TL Brühpulver verrühren, zu den Zucchini in die Auflaufform geben.
30-40 Minuten überbacken, bis die Zucchini "bissfest" sind.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Abgesehen davon, dass das Rezept wirklich total unübersichtlich geschrieben ist, MUSS in der Beschreibung auch irgendein Fehler drin sein: nachdem ich den Reis im Thermi mit den Zutaten 20 Min, wie angegeben, gekocht hatte, war das alles im Topf schon sehr sämig, um nicht zu sagen, matschig, es war keinerlei Flüssigkeit zum Abgießen vorhanden. Und dann noch mal 40 Minuten in den Ofen? Hab ich gemacht, geschmacklich war's ok, aber die Konsistenz..... echt nicht schön!!!
Vielleicht muss der Reis ins Garkörbchen oder so? Also, SO möchte ich das nicht noch mal haben....... vielleicht bekomme ich einen Hinweis, wie es besser geht?
Herzhafte Grüsse Gaby
Schmeckt sehr lecker jedoch die "Soße" ist eher Wasser mit Geschmack da hätte man etwas anders machen müssen damit sie fester ist. Daher "nur" leckere 4 Sterne
das Rezept hört sich zwar gut an, jedoch hätte man es deutlicher bzw. übersichtlicher schreiben können 🙈 schade 😏
Sehr lecker!
Tolles und schnelles Rezept.
Hab es ohne Oliven und ohne Wein gemacht. Geschmacklich super, gibt es sicher wieder!
Sehr leckeres Rezept! Wird es jetzt öfters bei uns geben!
Sehr lecker! Danke fürs Rezept!
Hat uns sehr gut geschmeckt...ohne Wein gemacht( kein Weißwein im haus) ,wird es öfters geben👍
sehr lecker und leicht gemacht
Sehr lecker, habe die Zucchinis schon ein paar mal gemacht und wir sind jedesmal begeistert von diesem tollen Rezept. Auch der Paprikareis ist solo eine tolle Beilage !!! Vielen Dank fürs einstellen.
Zucchinischiffchen: Paprika mit den Zwiebeln zerkleinert. Flüsssigkeit etwas auf meine Menge angepasst. Es war lecker.
Are you sure to delete this comment ?