
- TM31
Zutaten
- 2 Dosen Kichererbsen, (à 265 g Abtropfgewicht)
- 3 EL Sesam, samen
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Olivenöl
- 1 große Karotte, in Stücke
- 1/2 rote Paprika
- 2 Eier
- 1 EL Senf
- Gewürze:
- Salz, Pfeffer, gemahlener Kreutzkümmel, Cayennepfeffer, gemahlender Koriander, Curry, gehakckte Petersilie, Paprikapulver rosenscharf
- 50 g Semmelbrösel
- Olivenöl zum Ausbacken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kichererbsen abtropfen lassen. Sesamsamen ohne fett rösten.
Zwiebel und Knoblauchzehen in den
"Mixtopf geschlossen" 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. 20 g Olivenöl hinzugeben und 2 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten.
Karotte + Paprika in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Kichererbsen, Sesam und Eier dazu geben und mit Hilfe des Spatels 1min - 2 min / Stufe 6 pürieren.
Mit Senf un den Gewürzen abschmecken.
"Linkslauf" 30 Sek / St. 5. Zum Schluss Semmelbrösel hinzugeben und weitere 30 Sek. / St. 5
"Linkslauf" .
Aus der Masse Burger formen, von jeder Seite 4 min. Grillen oder Braten.
Servier-Tipp:
Für das richtige Burger-Feeling werden die Veggiburger jeweils mit einem Salatblatt, einer Scheibe Tomate, einer Gurkenscheibe und Tomatenketchup auf ein Burger-Brötchen gelegt und noch heiß serviert.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
herzlichen Dank für das tolle Rezept!!!
Ich habe die gleich heute probiert..echt gut.
Auch ich habe mehr Semmelbrösel verwendet, sonst wäre es sehr flüssig.
Aber hallo die sind so was von lecker....4 wurden gleich verspeisst, die anderen kommen in der Gefriertruhe...
Einfach herrlich mit einem Grünen Salat mit Tomaten, Gurke, Oliven und Kürbisöl
Kann man die Pattys einfrieren?
Sehr leckere Burger,
kleine Abwandlung für uns:
500 g Kichererbsen über Nacht eingeweicht und ca. 40 Min. gekocht.
Knoblauchflocken und 10 g Öl
1 kleine Zucchini ohne Kerne und 1 Karotte
1 TL Kurcuma
2 TL Salz (evtl. Kräutersalz)
2 TL geräucherter Paprika
1 TL Harissa
da der Teig sehr flüssig war habe ich ihn mit dem Löffel in Laibchen Größe in die Pfanne gegeben
Geschmacklich sehr lecker. Habe auch mehr Semmelbrösel verwendet, zusätzlich noch etwas Haferflocken und Chiasamen. Danke für das leckere Rezept
Hallo,
wir haben schon seit längerem beschlossen weniger Fleisch zu essen
und ich muss sagen, das ist eine ganz tolle Alternative
Es hat allen in der Familie richtig toll geschmeckt
Vielen Dank für das tolle Rezept
LG Silke
Sehr sehr lecker, aber auch sehr matschig.
musste eine große Ladung Semmelbrösel verwenden, dann war es gut. Habe mir vor jedem Veggi formen, die Hände befeuchtet, klappt besser.
"Mixtopf geschlossen" 
Seeeehr gut! Als Vegetarierin habe ich bisher mit Burgern auf Kriegsfuß gestanden. Das ist dank dieses Rezepts jetzt Vergangenheit. Eine echte Bereicherung!
Super Rezept, war sehr lecker. 5 Sterne dafür.
und so kam heute dieses leckere Rezept zum Einsatz.Ich habe auch etwas mehr Semmelbrösel benötigt, aber dann war es ok und hat uns mit den aufgetoasteten Resten vom schnellen Baguette gefüllt mit Salat, Gurken und Tomaten sehr gut geschmeckt. Werden wir sicher wieder machen und die fertigen im Supermarkt lassen. VG bibimix
viele Grüße
Bibimix