Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 Dosen Kichererbsen, (à 265 g Abtropfgewicht)
  • 3 EL Sesam, samen
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Olivenöl
  • 1 große Karotte, in Stücke
  • 1/2 rote Paprika
  • 2 Eier
  • 1 EL Senf
  • Gewürze:
  • Salz, Pfeffer, gemahlener Kreutzkümmel, Cayennepfeffer, gemahlender Koriander, Curry, gehakckte Petersilie, Paprikapulver rosenscharf
  • 50 g Semmelbrösel
  • Olivenöl zum Ausbacken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kichererbsen abtropfen lassen. Sesamsamen ohne fett rösten.


    Zwiebel und Knoblauchzehen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. 20 g Olivenöl hinzugeben und 2 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten.


    Karotte + Paprika in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. 


    Kichererbsen, Sesam und Eier dazu geben und  mit Hilfe des Spatels 1min - 2 min / Stufe 6 pürieren.


    Mit Senf un den Gewürzen abschmecken. Linkslauf"Linkslauf" 30 Sek / St. 5. Zum Schluss Semmelbrösel hinzugeben und weitere 30 Sek. / St. 5 Linkslauf"Linkslauf" .


    Aus der Masse Burger formen, von jeder Seite 4 min. Grillen oder Braten.


    Servier-Tipp:


    Für das richtige Burger-Feeling werden die Veggiburger jeweils mit einem Salatblatt, einer Scheibe Tomate, einer Gurkenscheibe und Tomatenketchup auf ein Burger-Brötchen gelegt und noch heiß serviert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Veggi - Burger

Drucken:

Kommentare

  • 5. September 2018 - 19:24
    5.0

    herzlichen Dank für das tolle Rezept!!!
    Ich habe die gleich heute probiert..echt gut.
    Auch ich habe mehr Semmelbrösel verwendet, sonst wäre es sehr flüssig.
    Aber hallo die sind so was von lecker....4 wurden gleich verspeisst, die anderen kommen in der Gefriertruhe...

    Einfach herrlich mit einem Grünen Salat mit Tomaten, Gurke, Oliven und Kürbisöl

  • 13. August 2018 - 20:23

    Kann man die Pattys einfrieren?

  • 9. Juni 2018 - 10:13
    5.0

    Sehr leckere Burger,
    kleine Abwandlung für uns:
    500 g Kichererbsen über Nacht eingeweicht und ca. 40 Min. gekocht.
    Knoblauchflocken und 10 g Öl
    1 kleine Zucchini ohne Kerne und 1 Karotte
    1 TL Kurcuma
    2 TL Salz (evtl. Kräutersalz)
    2 TL geräucherter Paprika
    1 TL Harissa

  • 16. Januar 2018 - 20:08
    4.0

    da der Teig sehr flüssig war habe ich ihn mit dem Löffel in Laibchen Größe in die Pfanne gegeben

  • 8. April 2016 - 16:33
    5.0

    Geschmacklich sehr lecker. Habe auch mehr Semmelbrösel verwendet, zusätzlich noch etwas Haferflocken und Chiasamen. Danke für das leckere Rezept  tmrc_emoticons.)

  • 14. Juni 2015 - 22:26
    5.0

    Hallo,

    wir haben schon seit längerem beschlossen weniger Fleisch zu essen

    und ich muss sagen, das ist eine ganz tolle Alternative

    Es hat allen in der Familie richtig toll geschmeckt

    Vielen Dank für das tolle Rezept

    LG Silke

  • 2. April 2015 - 21:40
    5.0

    Sehr sehr lecker,  aber auch sehr matschig.  tmrc_emoticons.8) musste eine große Ladung Semmelbrösel verwenden,  dann war es gut.  Habe mir vor jedem Veggi formen,  die Hände befeuchtet,  klappt besser.  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Cooking 1

     

  • 25. Oktober 2013 - 19:55
    5.0

    Seeeehr gut! Als Vegetarierin habe ich bisher mit Burgern auf Kriegsfuß gestanden. Das ist dank dieses Rezepts jetzt Vergangenheit. Eine echte Bereicherung!

  • 30. Oktober 2012 - 13:19
    5.0

    Super Rezept, war sehr lecker. 5 Sterne dafür.

  • 14. Februar 2011 - 21:24
    5.0

    und so kam heute dieses leckere Rezept zum Einsatz.Ich habe auch etwas mehr Semmelbrösel benötigt, aber dann war es ok und hat uns  mit den aufgetoasteten Resten vom schnellen Baguette gefüllt mit Salat, Gurken und Tomaten sehr gut geschmeckt. Werden wir sicher wieder machen und die fertigen im Supermarkt lassen.   VG bibimix

     viele Grüße


    Bibimix