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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 04.09.2015
geändert: 04.09.2015

Zutaten

Füllung

  • 2-3 Stück kleine Zucchini
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Kugel Mozzarella light
  • 1 Stängel Petersilie, nur die Blätter
  • 2 EL saure Sahne, 10% Fett

Tomatensauce

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1/2 Liter passierte Tomaten
  • 10 g Pflanzenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz, Pfeffer
  • Oregano getr.
  • 1/2 Zucchini, in Streifen
  • 150 g Wasser
  • 1 Teelöffel Brühe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Füllung und Sauce
  1. Für die Füllung den Knoblauch und den Zwiebel (vierteln) schälen. In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Mozzarella vierteln und mit Petersilienblätter, sowie der sauren Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Salz und Pfeffer nach belieben zugeben.

    Zucchini längs halbieren und bis auf eine Hälfte alle mit einem Löffel aushöhlen. Fruchtfleisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. TM 5 5 Sek. auf Stufe 8. Eine Käse-Zucchinicreme soll entstehen.

    Übrige Zucchinihälfte in Streifen schneiden und für die Soße zur Seite stellen. Andere Hälften mit Salz und Pfeffer würzen, mit Creme befüllen in den Varoma und den Einlegeboden geben. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

     

  2. Tomatensauce

    Zwiebel schälen und geviertelt mit Knoblauchzehe(geschält) und dem Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. TM 5 3 Sek. Stufe 5 anschl. 2 Min. 30 Sek. / 120°/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    Passierte Tomaten, Salz, Pfeffer und Oregano (nach Belieben), sowie die Zucchinistreifen, Wasser und Brühe zugeben.

    Deckel auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" anschließend Varoma mit Einlegeboden aufsetzen.

    TM 5: 24 Min./ Varoma / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    Zucchini mit Sauce heiß servieren.

Tipp

Dazu passt hervorragend ein gemischter Salat

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Überbackene Zucchini

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