- TM31
Zutaten
- 500 g Weißkohl
- 100 g roher Schinken, in Würfel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Schupfnudeln
- 200 g Gemüsebrühe
- 3 EL Butter
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g RAMA Cremefine zum Kochen
- 150 gKäse (z. B. Greyerzer od. Emmentaler), gerieben
- Salz und Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwiebel, Knoblauch und Weißkohl 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
2. 1 EL Butter hinzufügen und 3 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.
3. Brühe, Salz und Pfeffer hinzugeben 10 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
4. Sahne hinzufügen und 5 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 weiter dünsten. Mit Zitronensaft abschmecken. Ofen auf 225°C vorheizen.
5. In der Zwischenzeit die Schupfnudeln in 1 EL Butter in der Pfanne goldgelb anbraten. Mit restlicher Butter eine Auflaufform einfetten.
6. Den Inhalt des Mixtopfes mit Schupfnudeln, Schinken und der Hälfte des Käses vermischen und in die Auflaufform geben. Mit dem übrigen Käse bestreuen. Im Ofen ca. 15 Min. überbacken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker. habe die doppelte Menge gemacht. auf 2x den kohl mit Zwiebel und Knoblauch gehackt. zubereitet aber dann im Kochtopf, war zuviel des guten. 🤣🤣 bissel mehr speck und noch ordentlich Kümmel dazu. sehr sehr sehr lecker.
Zur Weißkraut Resteverwertung gemacht, hatte keine Schupfnudeln und habe deshalb alternativ Gnocchi aus dem Kühlregal verwendet. Allerdings vegetarisch ohne Schinken und noch zus. mit etwas Muskat gewürzt.
Einfach und lecker!
Oder auch: Einfach lecker
Bisschen Kümmel macht sich noch gut dazu, wenn man das mag.
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Sehr lecker!
War auf der Suche nach einem etwas anderen Rezept mit Weißkohl und hab dieses eben gekocht, total lecker und schnell zubereitet😋
Rezept ist gespeichert, kommt jetzt öfter auf den Tisch☺.
Da ich Speckwürfel hatte statt Schinken, habe ich diese mit den Schupfnudeln angebraten und crème fraîche statt Cremefine genommen.
Danke fürs einstellen
Seh lecker auch ohne Schinken. Statt Cremfine habe ich Hafer Cuisine verwendet.
Gestern gemacht und alle waren begeistert! Richtig richtig lecker! Wird es bei uns jetzt öfters geben. Vielen Dank für das Rezept
Richtig leckrer Auflauf! Schmeckt leider so gut, dass die Menge für vier "ausgehungerte" Erwachsene fast zu wenig ist. Deshalb werd ich nächstes Mal die doppelte Menge machen!
Danke fürs Rezepteinstellen!
Zum reinlegen! Geht auch mit der doppelten Menge Schupfis
Are you sure to delete this comment ?