
Zutaten
- 450 g TK-Spinat, aufgetaut und ausgedrückt
- 450 g Blätterteig
- 200 g Feta
- 30 g Olivenöl
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eier
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 verquirltes Eigelb, zum bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1) Feta mit 10g Öl und dem Oregano 5 sek. / Stufe 4 vermischen und umfüllen.
2) Zwiebel und Knoblauchzehe 8 sek. / Stufe 5 zerkleinern. 20g Öl und den gut ausgedrückten Spinat dazugeben, 5 Min / 100° / Stufe 1 dünsten.
3) Eier, Feta, Muskat, Salz und Pfeffer zugeben, 10 sek. / Stufe 4 verrühren.
4) Blätterteig auf einer leicht bemehlte Fläche zu 2 Rechtecken von je 40 x 20 cm ausrollen.
5) Spinatmischung auf der Hälfte der Teigplatten verteilen, dabei einen kleinen Rand lassen. Die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen und den Teig über die Füllung schlagen. Die Ränder mit einer Gabel fest zudrücken und mit dem restlichen Ei bestreichen.
6) Auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Ofen bei 200° (Umluft 180°) auf der 2. Schiene von unten 20 Min backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Rezept wurde nachgekocht....
und für sehr lecker und easy empfunden, vielen Dank fürs verraten !
Liebe Grüße aus dem schönen Braunschweig
Sandra mit ihrem "Erwin"
Hab's gerade gemacht uns schmeckst Super guat, geht schnell
)
habs mit 200g frischen blattspinat gemacht und Blätterteig aus der kühlteke musste nicht mehr ausrollen da es schon die Größe hatte
)
danke fürs Rezept