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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Emmentaler, in groben Stücken
  • Spätzleteig:
  • 100 g Wasser
  • 300 g Spinat, frisch, grob gehackt
  • 350 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • Champignonsauce:
  • 1 Zwiebel, halbiert (in Stücken)
  • 30 g Butter
  • 250 g Champignons, in Scheiben
  • 150 g Creme fraiche
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Emmentaler in den Mixtopf geben, 3Sek./Stufe5 zerkleinern und umfüllen.

    Spätzleteig:

    50g Wasser und Spinat in den Mixtopf geben, 7Min./100/Stufe2 dünsten, in den Gareinsatz umfüllen, abtropfen lassen und gut ausdrücken.

    Mehl, Eier, Salz, 50g Wasser und Spinat in den Mixtopf geben, 20Sek./Stufe4 zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und ca. 15Minuten quellen lassen.

    Spätzleteig nach und  nach in einen Topf mit kochendem Salzwasser oder Brühe schaben oder durch die Spätzlepresse drücken. Die Spätzle sind gar, wenn sie aufschwimmen.

    Spätzle abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform geben.

    Champignonsauce:

    Zwiebel in den Mixtopf geben und 3Sek./Stufe5 zerkleinern.

    Butter zugeben und 3Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

    Champignons zugeben und 4Min./100/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe1 ohne Messbecher dünsten.

    Creme Fraiche,Salz und Pfeffer zugeben und 10Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 unterrühren.

    Die Champignonsauce über die Spätzle geben, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen backen.

     

    Mein Tipp:

    Ich verwende aufgetauten gehackten TK-Spinat.

     

    Backtemperatur: 180 Grad

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spinatspätzle mit Champignonsauce

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