Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 30.10.2015
geändert: 09.06.2018
Zutaten
- 3 Stück Zwiebeln, ich Scheiben durch 2 geschnitten
- 120 g geräuch. Speck, in Würfel
- 1,5 kg Kartoffeln, in Würfel mehlig kochende
- 1 geh. TL Salz
- 500 ml Wasser, kochend
- 750 g Äpfel, z.B. Elstar in Würfel
- 1 EL Essig, etwa
- 1 EL Zucker
- 3 EL Sonneblumenöl
- 12 kl. Thürringer, Optional wer will
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- "Mixtopf geschlossen" mit Wasser und Salz füllen und zum kochen bringen. Dazwieschen Kartoffeln schälen und würfeln und in den "Mixtopf geschlossen" bei 100 grad 10 Min./"Linkslauf" Stufe 2. köcheln
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen Kerngehäuse entfernen halbieren, dann vierteln und kleine Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" wenn die Zeit rum ist. Nochmals 100 Grad 10 Min./"Linkslauf" Stufe 2. Nach dieser Zeit probieren sie ob die Kartoffeln weich sind, wenn nicht nochmal 5 Min. kochen (kommt auf die Kartoffeln an)
In der Zeit Pfanne anheizen und die Zwiebeln schälen und in Scheiben Schneiden und anbraten, Speckwürfeln anbraten. Man kann sie Kross oder nur Leicht anbraten je nach geschmack die Zwiebeln brate ich auch in der gleichen Pfanne bis sie weich sind , wenn sie sich für Würste entscheiden kann man sie anbraten oder im Wasser warm machen je nach geschmack .
Wenn die Zeit rum ist den "Mixtopf geschlossen" aufmachen um das Wasser abzugießen dann die Kartoffeln-Apfeln- Masse mit einem Stampfer zerstampfen besser umfüllen in einem Topf erledigen dann würzen sie es mit dem Essig und den Zucker und rühren es um.
Anrichten: Kartoffel-Apfelmasse danach die Zwiebeln mit Speck und wenn -Würste an der Seite legen
Guten Appetit - Für TM31 + TM5
Himmel und Erde
Tipp
dieses Rezept gibt es seid dem 18.Jahrhundert und mit großem Appetit verspeist worden und wird. Himmel sind die Äpfel , Erde sind die Kartoffeln .
Eine Tradition ist es mit gebrateten Bluwürste zu speisen.
Wer es Vegetarisch mag kann eine gute Portion Röstzwiebeln sein. Für Kinder bereitet man die Beilage Bratwurst oder Hähnchenschnitzel
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das Rezept ist super lecker. Ein Stern Abzug, denn:
Für den Thermi selbst ist die Menge, wie hier schon mal kommentiert, zu groß.
Die Kartoffeln passen noch rein, aber keine Äpfel mehr.
Werde es zukünftig ohne Thermomix machen, der lohnt sich meiner Ansicht nach für das Rezept sowieso nicht.
Lecker, allerdings war der Topf extrem voll
Ich habe gestern das Rezept nach Anweisung gekocht. Die Kartoffeln und Äpfel sind mir in der Kochflüssigkeit völlig zerfallen. Sollten diese ins Garkörbchen?
Ich habe die Kartoffel-Apfelsuppe dann mit Fertigpüree in die richtige Konsistenz gebracht.
Ergebnis: Sehr lecker, Anleitung befriedigend.
Das mache ich noch einmal - ein sehr schönes, deftiges, wärmenden Wintergericht.
Warum denn am Ende mit einem Stampfer stampfen, wenn man einen Thermomix hat? 30sec. Stufe 4, fertig war das Püree.
sehr lecker !!!!
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