Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
2
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Gnocchi mit Tomatensauce und Zuchini & Paprika
- 1/2 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Paprika, in Stücken
- 1 Karotte, in Stücken
- 1/2 Zucchini, in Stücken
- 1 Esslöffel Zucker
- 30 g Öl
- 1 Esslöffel Kräutersalz
- 2 Päckchen Gnocchi, aus dem Kühlregal (400 g)
Für die Sauce
- 1 Dose Tomaten, 400 g
- 60 Gramm Schmelzkäse
- 2 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Pizzagewürz
- 1 Teelöffel italienische Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1/2 Teelöffel Thymian
- 1/2 Teelöffel Paprika edelsüß
- 1 Esslöffel Tomatenmark
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
Paprika, Karotte, Zuchini mit 1 EL Zucker (macht es verdaulicher) und 30 g Öl in den Mixtopf geben, mit Kräutersalz würzen und 5 Sek./Stufe 2 zerkleinern. Wieder alles mit dem Spatel nach unten schieben, anschließend 5 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten (Messbecher nicht einsetzten, damit der Dunst entweichen kann). Masse in eine kleine Schale umfüllen. - Dose Tomaten 10 Sek./Stufe 6 pürieren. Schmelzkäse, Zucker, Pizzagewürz, italienische Kräuter, Pfeffer, Muskat, Thymian, Paprika edelsüß und Tomatenmark hinzufügen und 8 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen.
Zuletzt das Gemüse der Sauce beifügen, 5 Sek./"Linkslauf" /Stufe 1 vermengen.
Gnocchis laut Packungsanleitung kochen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Die Soße war sehr lecker - danke fürs einstellen, Rezept wird auf jedenfall gespeichert unter Lieblingsrezept
Petra
....ohne Worte aber fünf Sterne Damit ist, glaube ich, alles gesagt.
Ich habe es jetzt ein paar Mal nachgekocht und friere es portionsweise ein. Hat dadurch geschmacklich (finde ich) keinen Nachteil. Außerdem bleibt es ohnehin nicht lange in der Gefriertruhe....
Wenn es es mal schnell gehen muss, ist das ein super und gesundes Gemüsegericht!
Ich werde es desmnächst mal zu Nudeln und Reis probieren.
Sehr lecker! Hab allerdings das Gemüse kleiner gemacht und mit der Tomatensoße zusammen köcheln lassen.
War sehr lecker
Hallo, das Gericht ist geschmacklich sehr gut, nur habe ich weniger Schmelzkäse genommen. Außerdem würde ich das nächste Mal das Gemüse kleiner stückeln oder im "Mixtopf geschlossen" bei höherer Stufe 5 Sek. zerkleinern. Danke für das Rezept!
Sterne vergessen!
Super - Bomben - Lecker!
Ich habe nur die Garzeit für das Gemüse auf 8 Minuten verlängert.
Sonst hat alles gepasst.
Mein Gemüse sah nur noch gar zu roh aus.
Das nächste Mal füll ich es nicht um, sondern koche es einfach mit der Tomatensoße weiter mit.
Beim zweiten Mal kochen, habe ich das Gemüse (+1 kleine Pepperoni) einfach im Topf mit der Soße mitgekocht.
Hat für uns perfekt gepasst!
Danke für das prima Rezept.
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