- TM31
Zutaten
Masse
- 1 Zwiebel, geviertel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 3 -4 Möhren, in Stücken
- 1 Zucchini,klein
- 1/2 Kohlrabi, in Stücken
- Erbsen, Mais nach Belieben
- 25 Gramm Butter
- 1/8 Liter Milch
- 1 Ei
- 100 Gramm Quark
- 150 -200 Gramm Haferflocken
- Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
- 1 Esslöffel Petersilie
- Kräutersalz
- Brühepulver
- geriebenen Käse
- Sonnenblumenkerne
- Paniermehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehe(n) in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 8 ca. 3 Sekunden zerkleinern.
Gemüse (geputzt, gschält) in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" füllen und auf Stufe 5 ca. 3 Sekunden raspeln (evtl. nach unten schieben und noch mal kurz raspeln). Nach Belieben Mais oder Erbsen dazu geben.
ca. 25 Gramm Butter dazu geben und bei 100 Grad ca. 8 Minuten "Linkslauf" Stufe 1-2 dünsten. Nach ca. 3 Minuten etwas Milch dazu geben.
Wenn es die Zeit erlaubt etwas abkühlen lassen.
Dann das Ei, Quark, Salz, Pfeffer, Brühe, Paprikapulver, Kräutersalz, Petersilie (nach Belieben auch andere Kräuter) und Haferflocken zugeben (und nach Wunsch geriebenen Käse) und auf Stufe 4 - 5 20 Sekunden "Linkslauf" verrühren.
Ca. 10 - 15 Minuten (geht auch länger) quellen lassen.
Mit Hilfe von Paniermehl kleine flache Frikadellen formen, in Sonnenblumenkerne drücken und in gutem Fett (z.B. Kokosfett) von jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten.
Guten Appetit!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider nicht unser Geschmack
STAY HUNGRY STAY FOOLISH
Schon oft gemacht und selbst mein Mann liebt sie! Danke fürs Einstellen!
Viola
Hat uns gut gefallen, vor allem mit Kräuterquark-Dip 😉ich habe nur Schluck Milch genommen und 2 Eier. Es war aber trotzdem eine klebrige Angelegenheit.
Gut vorzubereiten. Bratlinge waren kalt und warm lecker.
Die Bratlinge sind geschmacklich sehr lecker. Wir haben den Käse weggelassen. Für die Konsistenz wäre ein 2. Ei gut gewesen. Sie waren sehr weich und sind zerfallen beim braten.
Sehr lecker, ein gelungenes Rezept, wo die Maßangaben so umgesetzt werden können. Ich habe lediglich weniger Milch hergenommen.
Vielen Dank, auch mein Mann war total begeistert.
Super lecker und einfach. Und sogar unsere Tochter, die nicht gerne Gemüse isst, war begeistert
Schmecken super! Das nächste mal teste ich die Variante im Backofen.
5 Sterne! Habe die Bratlinge auch im Ofen gemacht, ohne Erbsen und ohne Paniermehl. Dazu Salat, einfach lecker
Tolles Rezept und so variabel bei den Gemüsesorten. Habe Kartoffeln statt Kohlrabi genutzt und noch die Bratlinge mit Curry gewürzt. Mein Mann war begeistert. Morgen gibt es den Rest aufs Brot mit Kräuterquark auf die Arbeit. Habe die Bratlinge im Ofen bei 180 Grad Umluft 20 min gebacken.