THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Masse
- 1 Zwiebel, geviertel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 3 -4 Möhren, in Stücken
- 1 Zucchini,klein
- 1/2 Kohlrabi, in Stücken
- Erbsen, Mais nach Belieben
- 25 Gramm Butter
- 1/8 Liter Milch
- 1 Ei
- 100 Gramm Quark
- 150 -200 Gramm Haferflocken
- Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
- 1 Esslöffel Petersilie
- Kräutersalz
- Brühepulver
- geriebenen Käse
- Sonnenblumenkerne
- Paniermehl
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehe(n) in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 8 ca. 3 Sekunden zerkleinern.
Gemüse (geputzt, gschält) in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" füllen und auf Stufe 5 ca. 3 Sekunden raspeln (evtl. nach unten schieben und noch mal kurz raspeln). Nach Belieben Mais oder Erbsen dazu geben.
ca. 25 Gramm Butter dazu geben und bei 100 Grad ca. 8 Minuten "Linkslauf" Stufe 1-2 dünsten. Nach ca. 3 Minuten etwas Milch dazu geben.
Wenn es die Zeit erlaubt etwas abkühlen lassen.
Dann das Ei, Quark, Salz, Pfeffer, Brühe, Paprikapulver, Kräutersalz, Petersilie (nach Belieben auch andere Kräuter) und Haferflocken zugeben (und nach Wunsch geriebenen Käse) und auf Stufe 4 - 5 20 Sekunden "Linkslauf" verrühren.
Ca. 10 - 15 Minuten (geht auch länger) quellen lassen.
Mit Hilfe von Paniermehl kleine flache Frikadellen formen, in Sonnenblumenkerne drücken und in gutem Fett (z.B. Kokosfett) von jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten.
Guten Appetit!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeider nicht unser Geschmack
Leider nicht unser Geschmack
STAY HUNGRY STAY FOOLISH
Schon oft gemacht und selbst mein Mann liebt sie!...
Schon oft gemacht und selbst mein Mann liebt sie! Danke fürs Einstellen!
Viola
Hat uns gut gefallen, vor allem mit...
Hat uns gut gefallen, vor allem mit Kräuterquark-Dip 😉ich habe nur Schluck Milch genommen und 2 Eier. Es war aber trotzdem eine klebrige Angelegenheit.
Gut vorzubereiten. Bratlinge waren kalt und warm...
Gut vorzubereiten. Bratlinge waren kalt und warm lecker.
Die Bratlinge sind geschmacklich sehr lecker. Wir...
Die Bratlinge sind geschmacklich sehr lecker. Wir haben den Käse weggelassen. Für die Konsistenz wäre ein 2. Ei gut gewesen. Sie waren sehr weich und sind zerfallen beim braten.
Sehr lecker ein gelungenes Rezept wo die...
Sehr lecker, ein gelungenes Rezept, wo die Maßangaben so umgesetzt werden können. Ich habe lediglich weniger Milch hergenommen.
Vielen Dank, auch mein Mann war total begeistert.
Super lecker und einfach. Und sogar unsere...
Super lecker und einfach. Und sogar unsere Tochter, die nicht gerne Gemüse isst, war begeistert
Schmecken super! Das nächste mal teste ich...
Schmecken super! Das nächste mal teste ich die Variante im Backofen.
5 Sterne! Habe die Bratlinge auch im Ofen gemacht,...
5 Sterne! Habe die Bratlinge auch im Ofen gemacht, ohne Erbsen und ohne Paniermehl. Dazu Salat, einfach lecker
Tolles Rezept und so variabel bei den...
Tolles Rezept und so variabel bei den Gemüsesorten. Habe Kartoffeln statt Kohlrabi genutzt und noch die Bratlinge mit Curry gewürzt. Mein Mann war begeistert. Morgen gibt es den Rest aufs Brot mit Kräuterquark auf die Arbeit. Habe die Bratlinge im Ofen bei 180 Grad Umluft 20 min gebacken.
Wirklich eine leckere
Wirklich eine leckere Bratling-Variante! Im Backofen gemacht. Dazu gabs Sauerrahm und Salat!
Optimal bei 30°C
Sehr lecker und einfach im
Sehr lecker und einfach im Backofen gebacken.18min bei 180 grad
Super lecker und mit der
Super lecker und mit der Variante aufs Blech und 20 Minuten 200 Grad Ober-/ Unterhitze im Backofen auch super schnell gemacht dazu ein Salat und fertig Danke fürs einstellen
Bei wieviel Grad im Backofen
Bei wieviel Grad im Backofen
Mit wieviel grad 20 - 25
Mit wieviel grad 20 - 25 Minuten im backofen bei Umluft ?
die sind wirklich super
die sind wirklich super lecker, schmecken auf jeden Fall auch Kindern !!!
Sehr sehr lecker, zwei Bleche
Sehr sehr lecker, zwei Bleche Bratlinge waren ruckzuck weg. Selbst mein Sohn, der ein absoluter Gemüsemuffel ist, hat reingehauen. Auf seine Frage, ob das Schnitzel sind, sagte ich: " Sowas ähnliches" und siehe da, er war begeistert. Ich habe die Masse zuerst zu Kugeln geformt und im Paniermehl platt gedrückt, danach im Backofen gebacken.
Danke für dieses tolle
Danke für dieses tolle Rezept!!! Habe die Bratlinge im Backofen gemacht, abends gab es dann noch nen Burger mit den kalten Bratlingen. Top!,
Habe die Milch komplett
Habe die Milch komplett weggelassen und zwei Eier verwendet.
geschmack super! Aber sie fallen beim braten auseinander. Was kann man zum "kleben" reinmischen? Mehl?
Sehr lecker. Nachdem ich hier
Sehr lecker. Nachdem ich hier die Kommentare gelesen hatte, war ich etwas vorsichtig mit der Milch. Habe 175g Haferflocken genommen und es 12min ziehen lassen. Die Konsistenz war gut, so dass ich sie hätte auch in der Pfanne backen können. Habe mich aber für die Backofen-Variante entschieden. Salat und Kräuterquark dazu. Mmh...
Werde zum Vergleich beim nächsten Mal das ganze in der Pfanne braten.
Sehr lecker. Hab statt
Sehr lecker. Hab statt Zucchini 1 Kartoffel genommen. Da die Masse weich war, hab ich auch noch Semmelmehl dazu getan, dann geformt und in den Backofen geschoben.
Geschmacklich lecker,
Geschmacklich lecker, Konsistenz zu flüssig. Hab das Paniermehl in die Maße getan, dann ging's.
Merci für das tolle
Merci für das tolle Rezept.
hab noch nen schönen Quark mit frischen Kräutern gezaubert!! 5 Sterne!
Superlecker im Geschmack,
Superlecker im Geschmack, toll!
Hab mich ein bisschen mit der Konsistenz schwer getan, versuche nächstes Mal die Backofen-Variante. Aber allemal fünf Sterne!
Sehr lecker! Mit einem
Sehr lecker!
Mit einem frischen bunten Blattsalat schmeckt es sensationell.
Super lecker! Hat auch den
Super lecker! Hat auch den Kindern geschmeckt, die keine großen Gemüsefans sind .
Wir hatten Kräuterquark und Salat dazu. Danke!
Lecker und ganz einfach
Lecker und ganz einfach
Einfach nur super. Danke fürs
Einfach nur super. Danke fürs Rezept.
Die Puffer sind wirklich sehr
Die Puffer sind wirklich sehr lecker! Nach dieser Variante schmecken sie leicht süßlich, was zu einem selbstgemachten Kräuter-Knobi-Quark oder Apfelmus super schmeckt!!! Die Idee mit den Sonnenblumenkernen ist klasse!
Das einzige, was ich etwas schwierig fand, war das Formen. Sie sind sehr weich und fallen schnell auseinander, wenn man sie panieren will. Ich habe die Masse schließlich mit einem Löffel in die Vollkorn-Panade (bereits mit den Kernen gemischt) gelegt, mit Panade überstreut und dann mit dem Pfannenwender flach gedrückt. Einmal gewendet und auf einen Teller gelegt. Das funktionierte sehr gut.
Das nächste mal werde ich die Backofen-Variante versuchen, weil sie in der Pfanne extrem viel Fett aufsaugen. Trotzdem super Rezept, bestimmt auch köstlich mit geräuchertem Lachs drüber....
Warte nicht erst auf Sonne, tanze im Regen!
Super lecker! !
Super lecker! !
Habe die Bratlinge im
Habe die Bratlinge im Backofen gemacht, dazu gab es
Pürree mit "Rahmsoße" figurfreundlich von claudi31100
Das nächstemal werde ich die Bratlinge in der Pfanne braten.
Geschmacklich super deshalb 5*****
schnell zubereitet und sehr
schnell zubereitet und sehr fein!
Sowas von lecker!! Ich habe
Sowas von lecker!! Ich habe allerdings von der Flüssigkeit etwas abgegossen und zwei Eier verwendet. So war die Konsistenz perfekt zum formen der Bratlinge. Die gibt es ab sofort öfter!!
Nach diesen possitiven
Nach diesen possitiven Kommentaren muss ich das natürlich auch unbedingt ausprobieren. Vor allem weil man diese auf dem Blech machen kann. Ist schon mal abgespeichert.
Schnell und sooo lecker
Schnell und sooo lecker
Super lecker! Allerdings brat
Super lecker!
Allerdings brat ich meine Bratlinge nie in der Pfanne da dafür die Konsistenz nicht immer passt. Ich geb die Masse immer Löffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und lass sie ca. 20 bis 25 min. im Backofen. Bratlinge werden fantastisch. Meistens mach ich die Portion 2 x und gieß den Teig aufs Blech. Wird dann gebacken wie ein Kuchen und anschließend in Stücke geschnitten und eingefroren. Wir nehmen die Bratlinge nämlich gerne auf einem Semmel mit Majo und Ketchup und Zwiebel und Salatgurke, mit zur Arbeit. Wenn ich dann ein ganzes Blech habe, hab ich immer etwas Vorrat im Haus. Vielen Dank für das echt leckere Rezept!
Ich habe das Rezept sofort
Ich habe das Rezept sofort mit etwas weniger Milch probiert. Da ich kein Paniermehl hatte, habe ich mit zwei Löffeln so eine Art größere Nockerln geformt. Mir hat bei den Gewürzen etwas die Mengenangabe gefehlt. Das Ergebnis hat aber gut geschmeckt und mein Mann sagte, er würde das wieder so essen.
Sehr sehr lecker. Kann ich
Sehr sehr lecker. Kann ich nur empfehlen
Ich habe das Rezept jetzt
Ich habe das Rezept jetzt auch selbst wieder gekocht. Mir ist aufgefallen, dass es mit weniger Milch besser klappt! Ganz wichtig ist, dass man am Schluss die Frikadellen mit ordentlich Paniermehl formt. Vielen Dank für all die netten Kommentare und Bewertungen!
Herzliche Grüße, Kerstin
Kerstin
ideal -alle (Gemüse-) zutaten
ideal -alle (Gemüse-) zutaten sind in meinem Garten - das muss ja lecker sein - für Nichtvegetarier kann roher oder gekochter Schinken untergemischt werden
Habe statt Kohlrabi 3
Habe statt Kohlrabi 3 Kartoffel mitgemixt. Die Konsistenz des Teiges war sehr flüssig, habe ziemlich viel Paniermehl gebraucht um Laibchen formen zu können. Geschmacklich top! wird es sicher öfter geben!!!!
Ich habe das Rezept heute das
Ich habe das Rezept heute das erste Mal gemacht. Super lecker. Die wird es jetzt öfter geben. Vielen Dank für das tolle Rezept
Sehr, sehr lecker. Man kann
Sehr, sehr lecker. Man kann das Gemüse auch mal variieren. Je nachdem was der Kühlschrank hergibt......5 Sterne
Ganz tolles Rezept, vielen
Ganz tolles Rezept, vielen dank! Ich hatte keine Möhren und habe stattdessen zwei Paprika genommen. War sehr lecker!Etwas unsicher war ich wegen des Paniermehls am Ende, habe es erst in die Hände gegeben, mich dann aber doch für reinschütten entschieden Ging prima!
Sehr fein . Wird mit
Sehr fein . Wird mit Sicherheit nochmal gemacht
lollimix
Dafür vergebe ich gern 5 Sterne
ohne Fleisch uns sooo
ohne Fleisch uns sooo legger...!
volle Punktzahl, wird es jetzt öfter geben - auch für meinen eigentlich fleischliebenden Mann.
Heute zum ersten mal gemacht.
Heute zum ersten mal gemacht. Sehr sehr lecker. Wird es von nun an sicher öfters geben.
Vielen dank fürs einstellen.
5 Sterne.
Das freut mich!!!
Das freut mich!!!
Kerstin
Vielen dank, meine männer
Vielen dank, meine männer waren total begeistert und ich natürlich auch
Mmmm, sehr lecker! Glaubt
Mmmm, sehr lecker!
Glaubt man gar nicht, dass die ohne Fleisch sooo guuut schmecken!
Danke für das gute Rezept! 5 Sterne von mir!