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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 6 Stück Frühlingszwiebeln
  • 1-2 Stück rote Chilischoten, frisch
  • 1 Stück Knoblauchzehe (optional)
  • 2 Esslöffel Öl
  • 6 Stück Strauchtomaten, mittelgroß
  • 0,5 Liter Wasser, warm
  • 150 Gramm Hirse
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 3/4 - 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer, frisch gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln und Chilischoten (sowie Knoblauchzehe) grob stückeln und in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, dann mit dem Spatel das Frühlingszwiebel-Chili-Hack herunterschieben.

    Öl zufügen und 4 Min./Varoma/Stufe 1 angehen lassen. Währenddessen die Tomaten häuten und vierteln, dabei den Strunk entfernen.

    Dann Tomatenviertel zu fügen und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    Wasser und Hirse oder Bulgur zufügen und 4 Min./100°/Stufe 2/Linkslauf ankochen.

    Daraufhin 12 Min./60°/Rührstufe/Linkslauf fortgaren lassen.

    Nun den Mais und die Kidneybohnen sowie die Gewürze zufügen und 3 Min./80°/Rührstufe/Linkslauf heiß werden lassen..

Tipp

Der Vollständigkeit halber: dies ist ein Tim Mälzer-Rezept aus seiner Sendung "Schmeckt nicht - gibt's nicht", von mir für den TM31 und mit Hirse (weil wertvolles Getreide) abgewandelt. Dazu passen selbst gemachte Brötchen und Baguettes ganz toll.

Statt Hirse kann auch Weizenbulgur verwendet werden, dann ist das Gericht allerdings nicht mehr glutenfrei.

Das Gericht eignet sich sehr gut als vegetarische Alternative zum Chili con carne auf Parties und schmeckt auch aufgewärmt lecker!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 16. Januar 2017 - 19:46
    4.0

    Vielen Dank für das Rezept.

    Allerdings habe ich es etwas abgewandelt. Ich habe nur eine 1/2 Chili verwendet, da meine Schoten sehr scharf sind und meine Tochter und ich es nicht sooo scharf mögen. Dafür habe ich noch eine Paprikaschote mit rein. Außerdem hatte ich keine Frühlingszwiebel da und habe dafür eine 'normale' Zwiebel rein.

    Vielleicht war das der Ausschlag, dass unser Chili außer scharf nicht besonders würzig geschmeckt hat. Daraufhin habe ich noch ordentlich Paprikapulver, etwas Salz und noch etwas Gemüsebrühwürfel dazugegeben.

    Dann hat es wirklich lecker geschmeckt, vor allem mit der Hirse und auch der Kreuzkümmel haben prima reingepasst.

    Beim nächsten Mal muss ich unbedingt vor dem Ausschöpfen einmal kräftig umrühren, da bei mir ein Großteil der Hirse unten im Topf waren, vielmehr als in unseren Tellern. Big Smile

    Aber Alles in Allem trotzdem ein prima Rezept.

  • 2. Juli 2016 - 16:10
    5.0

    ...super lecker - auch Fleischesser haben nichts vermisst tmrc_emoticons.;-)!

  • 21. April 2016 - 20:18

    Hallo!Geht prinzipiell natürlich auch mit Couscous, muss man nur eben die Garzeit anpassen, sprich reduzieren. Ich würde mich da in 5 Minuten-Schritten vortasten. Wenn Du weißt, wie die optimale Garzeit mit Couscous ist, dann poste es doch gerne hier tmrc_emoticons.-))

    VG,

    A.Wa

     

  • 21. April 2016 - 10:13

    hallo, Das Rezept scheint ja lecker und vor allem schnell vorzubereiten .Habe leider festgestellt,dass ich keine Hirse mehr habe und wollte nicht noch einmal einkaufen,da ich zur Zeit mir vorgenommen habe,aus den Vorräte zu kochen. Geht es auch mit Couscous?Ich würdemich auf ein Antwort freuen.Gruss

  • 21. März 2016 - 19:14
    5.0

    Sehr lecker! Gibts bestimmt wieder! Danke für das tolle Rezept.

  • 9. März 2016 - 08:37
    5.0

    Absolut perfekt!

    Das Rezept kam sogar bei meinem nicht vegetarisch essenden Mann sehr gut an! Das gibt es auf jeden Fall wieder. 

    Viele Grüße Moni

  • 24. Juli 2015 - 14:33
    5.0

    Wirklich sehr lecker!!!! Ich habe vorher noch nie mit Hirse gekocht, aber dieses Chili ist eine tolle Alternative. Danke tmrc_emoticons.-)

  • 10. Juli 2015 - 21:38
    5.0

    Heute das erste Mal gekocht und wir sind begeistert! Das gibt es auf jeden Fall noch mal!!! 

  • 18. Januar 2015 - 09:33
    5.0

    Gutes Rezept! Da ich leider kürzlich bei Hirse und Bulgur einen Mottenbefall hatte, stehe ich da gerade nicht so drauf und habe statt dessen Sojaschnitze verwandt. Das sind kleine trockene Krümel die man in (Gemüse)brühe einweicht und zum Chili gibt. (Gibt es bei DM oder Rewe) Wer es nicht weiss, hält das dann sogar für Hackfleisch. 

  • 8. Dezember 2014 - 15:53
    4.0

    Mein Mann ist nicht so ein Vegi-Freund. Hat ihm aber geschmeckt. Ist mal ne tolle Alternative für uns, wenn's mal ohne Fleisch sein soll.