Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Zucchini, geputzt und in Würfel geschnitten
  • 1 Schalotte
  • 1 kleine Zehe Knoblauch
  • 1 Hühnerbrühwürfel
  • 130 g Wasser
  • 80 ml Rama leichte Sahne
  • 20 g Olivenöl
  • 1 EL Mehl
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 250 g Bandnudeln, (oder beliebig eine andere Sorte)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Schalotte und den Knoblauch 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.


    Das Öl dazugeben und 1,5 Min./Stufe 1/Varoma andünsten.


    Die Zucchiniwürfel dazugeben und 4-5 Min./Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" / 100° weiter andünsten, dabei kurz vor Ende der Ablaufzeit den Esslöffel Mehl dazugeben.


    Das Wasser, die Sahne, den Brühwürfel und den Zitronensaft dazugeben, mit Pfeffer würzen und 5 Min./Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" / 90° fertig garen.


    Unter die fertig gekochten Nudeln mischen, servieren und genießen! tmrc_emoticons.)


     


     


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bandnudeln mit Zucchini-Sahne-Soße

Drucken:

Kommentare

  • 22. April 2016 - 16:02

    werde ich gleich ausprobieren tmrc_emoticons.))))

  • 17. August 2014 - 01:23
    3.0

    Meinen Kindern und mir hat es leider nicht so sehr geschmeckt...zu viel Zitrone.

     

  • 6. März 2013 - 13:21
    5.0

    Cooking 9

    Super leckere Soße. War sehr skeptisch - wurde voll belohnt. In Zukunft öfters.!!!! Damit die Kids auch von der Soße aßen habe ich sie pürriert (nachdem wir für uns eine unpürrierte bereits entnommen haben). Die Kids haben sie gegessen, unpürriert ist sie aber eindeutig besser!

     

  • 1. Februar 2013 - 21:36
    5.0

    Sehr lecker und geht sehr schnell. 

    Hab allerdings die Nudeln nach fertigstellung der sauce auch gleich in der Sauce mitgegart.  tmrc_emoticons.;)

  • 13. Januar 2013 - 21:19
    5.0

    Ein sehr leckeres, schnelles und einfaches Rezept!  tmrc_emoticons.)

    Ich hatte nur grüne Bandnudeln vorhanden und meine Zucchini war ca 20 cm lang. Da ich meine Würfel zu groß geschnitten habe, ließ ich es zusätzlich 2 Min./100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" laufen. Ich denke die Bissfestigkeit lässt sich jedoch ganz einfach in der Größe der Zucchiniwürfel regulieren  tmrc_emoticons.;)

     

  • 8. Mai 2012 - 01:19
    5.0

    Hallo,

    schmeckt  sehr lecker. Sogar mein Mann (er mag Zucchini eigentlich gar nicht) war begeistert.. Ich hab im Garten immer selber Zucchini und friere die für den Winter ein. Ob man diese Soße auch mit eingefrorenen Zucchini machen kann? tmrc_emoticons.)

  • 22. Oktober 2011 - 16:35
    4.0

    Hallo!!

    Dieses Gericht gabs bei uns jetzt schon zweimal!! Es ist gut!!! Meinem Mann schmeckte es besser als mir tmrc_emoticons.;-)

    Es hat mich jetzt nicht vom Stuhl gerissen, aber zum Zucchini verwerten super Big Smile

    Ich werde es auch weiterhin ab und zu mal kochen tmrc_emoticons.;-)

     

    Liebe Grüße

  • 2. September 2011 - 20:09

    Bei unserem Zucchiniüberschuß eine tolle Variante und superschnell gemacht-

    perfekt für den Feierabend

    Hat uns sehr gut geschmeckt! tmrc_emoticons.;)

    lg aus Bayern

  • 12. November 2010 - 23:27

    Liebe Steffi,

    Nicht jeder mag das Gemüse weich, ich mag es bissfest!! Kann ja jeder frei entscheiden!! Und mit dem Nachwürzen... Hab ja auch einfach nur "Pfeffer" hingeschrieben, da muss auch jeder selbst entscheiden, wieviel er möchte. Dafür ist mein Rezept aber trotzdem gut!

    Also, jeder ist anders! Und das ist ok so...

  • 12. November 2010 - 12:43
    3.0

    also bei mir waren die Zucchini noch sehr bissfest...... und mir hat´s auch zu sehr nach Zitronensaft geschmeckt.  Habe dann noch ordentlich nachgewürzt.

    Das Leben ist kurz - iss den Nachtisch zuerst!

Are you sure to delete this comment ?