thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Allgemein

  • 150 g Gouda

Pfannkuchenteig

  • 500 g Milch
  • 3 Stück Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Füllung

  • 1 Stück Zwiebel
  • 10 g Butter
  • 600 g Hackfleisch
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 100 g Paprika
  • 100 g Tomaten
  • 30 g Ketchup
  • 2 geh. EL Petersilie

Bechamelsauce

  • 30 g Mehl
  • 30 g Butter
  • 400 g Milch
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Prisen Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Streukäse
  1. Gouda in den Mixtropf geben, 15 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen

  2. Pfannkuchenteig
  3. Milch, Eier und Salz in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 4 verrühren

  4. Mehl und Backpulver zugeben, 15 Sek. / Stufe 4 unterrühren und umfüllen. Den Pfannkuchenteig 20 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit den Mixtopf spülen und die Füllung zubereiten.

  5. Füllung und Fertigstellung
  6. Zwiebel in den Mixtopf geben, 3. Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  7. Butter zugeben und 2 Min. 30 Sek. / 120° / Stufe 1 dünsten

  8. Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Paprikawürfel, Petersilie und Tomaten zugeben und 15 Min. / 100° / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 garen, dabei gelegentlich mit dem Spatel umrühren. In dieser Zeit eine beschichtete Pfanne mit Fett auf dem Herd erhitzen und nacheinander aus dem Pfannkuchenteig 8 Pfannkuchen backen.

     

  9. 100 g. zerkleinerten Gouda und Tomatenketchup in den Mixtoopf geben und mithilfe des Spatels 10 Sek. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 3 unterheben

  10. Backofen auf 200° vorheizen

  11. Füllung auf Pfannkuchen verteilen, Pfannkuchen aufrollen und in eine Auflaufform geben. Mixtopf spülen.

  12. Bechamelsauce
  13. Mehl, Butter, Milch, Salz und Muskat in den Mixtopf geben und 6 Min. 30 Sek. / 100° / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 4 garen.

  14. Sauce über die Pfannkuchen geben, mit 50g Käse bestreuen, 15 Minuten (200°) überbacken und warm servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Hackfleisch-Pfannkuchen

Drucken:

Kommentare