thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Inhalt

  • 500 g Brokkoliröschen oder Romanesco, in mundgerechten Stücken
  • 500 g Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 800 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
  • 1 Zitrone
  • 600 g Lachsfilet, frisch, ohne Haut, in 4 gleichen Streifen
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 Bund Dill, frisch
  • 100 g Sahne
  • 10 EL Peterslie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Brokkoli oder Romanesco in den Varoma geben, Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

    Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Lachs mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen, in den Varoma-Einlegeboden legen und mit je einem Dillzweig belegen.

    Nach dem Vorgaren Varoma-Einlegeboden vorsichtig in den Varoma einlegen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 fertig garen.

    Varoma zur Seite stellen, Gareinsatz entnehmen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen.

    300 g Garflüssigkeit - ggf. mit Wasser auffüellen -, 100 g der gegarten Kartoffeln, Sahne und den restlichen Dilll in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 4-6-8 stufenweise pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft und Petersilie abschmecken und zu Fisch, Gemüse und Kartoffeln servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare