- TM5
Zutaten
Brokkoli-Feta-Mischung
- 1 Große Karotte in Stücken
- 1 Brokkoli in Röschen geschnitten
- 1 rote Paprika
- 2 Eier
- 1 Päckchen Fetakäse
- etwas Kreuzkümmel
- etwas Salz und (Chayenne-)Pfeffer nach Geschmack
- 2-3 Scheiben gekochter Schinken
- 25 Gramm Olivenöl
- 2 Zehen Knoblauch
Hackfleisch
- 250 Gramm Rinderhackfleisch
- etwas Speckwürfel, nach Belieben
- etwas Kräuter der Provenz
- etwas Grill und Steak Würzer
- etwas Weber Gewürz:Chicago Kräuter und Pfeffer
- Schuss Weißwein
- etwas Grillmarinade
- etwas Chilli-Gewürz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Die Karotte schälen und in 3 Stücke teilen und 3 sec bei Stufe 5 im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern.
2. Den zerteilten Brokkoli und den Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben und nochmals alles 3 sec bei Stufe 4 bis 5 zerkleinern.
3. 25 g Olivenöl über das zerkleinerte Gemüse geben und 6 min auf Stufe 1mit Varoma andünsten.
4. In der Zwischenzeit den Paprika waschen und in kleine Stückchen schneiden und ebenso den Fetakäse würfeln.
5. Eine Pfanne erhitzen und die Speckwürfel anbraten. Das Rinderhack dazu geben und gemeinsam weiter anbraten. Das Ganze mit Weißwein ablöschen und nach Belieben würzen, z.b. Kräuter der Provance, Steak und Grillwürzer, übrig gebliebene Grillmarinade, Chili etc.!
6. Nachdem das Gemüse leicht angedünstet ist, mit Salz und Pfeffer (gerne auch mit Chayennepfeffer) würzen.
7. Zwei Eier aufschlagen, 1/3 der Fetawürfel und die Paprikawürfel über die Masse verteilen.
8. Die gesamten Zutaten 20 sec bei Stufe 2,5 verrühren.
9. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl betreufeln und mit der Hackfleisch-Speck-Mischung bedecken. Darauf nun die Brokkoli-Mischung geben und die Fetawürfel sowie weitere Speck- und Paprikawürfel darüber verteilen.
10. Bei 180° C mit Heißluft im Backofen ca. 15-20 min überbacken.
Tipp
Es ist nur eine kleine Abwandlung von dem ursprünglichen Rezept von Müzie.
Das super Rezept von der übrig gebliebene Grillmarinade kam von Steffy512.
Hier könnte man das Hackfleisch bestimmt auch durch Hähnchen ersetzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega gut, verdient viel mehr Aufmerksamkeit! Habe die Karotten allerdings von Hand geschnitten und auch den Brokkoli nur in Röschen geteilt. Ich mag es bissfest 😊
sehr lecker!! Werde ich sicher öfter kochen
Spitze
Ein echt tolles Gericht!!! Wir waren echt begeistert! Schnell zubereitet und sehr vielseitig da man es mit jedem Gemüse variieren kann. Für meinen Mann und die Kinder gabs noch Nudeln dazu und alle waren glücklich!!
Für Low Carb Fans echt prima! Danke fürs Rezept