- TM31
Zutaten
- 50 gKäse (Gouda, Emmentaler)
- 1 Zwiebel
- 300 g Hackfleisch, gemischt
- 1 Ei
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer, Kräuter
- 1 eingeweichtes, ausgedrücktes Brötchen
- 2 Paprikaschoten, 1 rote u. 1 gelbe
- 200 g Reis
- 1 l Wasser
- Für die Sauce:
- 500 g Garflüssigkeit, ggf. auffüllen
- 2 EL Mehl
- 100 g Schmand
- 50 g Tomatenmark
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben, zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Hackfleisch, Ei, das Brötchen,Gewürze dazugeben und 1 Min. durchkneten lassen.
Paprikaschoten halbieren und mit der fertigen Hackfleischmasse füllen in den Varomaaufsatz legen und mit Käse bestreuen.
Garkörbchen in den "Mixtopf geschlossen" einhängen und Reis einwiegen, Wasser einfüllen und 1 TL Salz zugeben. "Mixtopf geschlossen" verschließen. Varoma aufsetzen und 27 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
Parika und Reis warmstellen. Mehl, Schmand, Tomatenmark und Pfeffer zu der Garflüssigkeit geben. Kurz auf Stufe 5 verrühren dann 3 Min. / 100° / Stufe 3-4 garen zum Schluss kurz auf Stufe 8 cremig rühren.
Alles zusammen anrichten ! Mein Enkel liebt diese Paprikaschoten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Paprika und Füllung fand ich super, die Soße war mir zu dünn und braucht irgendwie für noch noch mehr Substanz. Tomaten vielleicht?
Danke für das Rezept!
Top
Gab es heute Mittag, und hat uns sehr gut geschmeckt.
LG Gabi
Diese leckern Paprika habe ich gestern ausprobiert. Sie waren sehr lecker. Die Soße werde ich beim nächsten Mal etwas abändern!
Gestern gekocht und ...
Schoten waren lecker, Soße ging so. Musste man ziemlich nachwürzen - auch mit Zucker, wegen der Säure.
Dieses köstliche Gericht gab es heute bei uns....und nicht zum letzten Mal
LG, melliuwe
Danke für das tolle Essen.Habe Kartoffeln dazu gemacht und den Käse habe ich weckgelassen.Mein Mann ist nicht der große Reis esser.Die Soße war auch echt super.Hab noch etwas mehr gewürzt.Aber da hat ja jeder seinen eigenen Geschmack.Waren wirklich alle begeistert,weil wirklich die Paprika nach Paprika schmeckt und das Hack nach Hack.
sehr sehr lecker!
Sehr, sehr lecker, werde ich jetzt öfter machen, vorallem schnell und einfach. Die Soße schmeckt super dazu. Das Gericht verdient 5 Sterne.
Vielen Dank dafür !!!
Wirklich sehr sehr fein und leicht herzustellen *****
Are you sure to delete this comment ?