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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fleisch und Spargel

  • 900 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • 250 g Reis
  • 1000 g Spargel, weiß, halbiert
  • 1 TL Zucker
  • 1 Schweinefilet
  • Pfeffer
  • 100 g roher Schinken, hauchdünn
  • 50 g Butterflöckchen

Frischkäsesauce

  • 300 g Garflüssigkeit
  • 100 g Riesling (Weißwein)
  • 200 g Frischkäse
  • 25 g Mehl
  • 1 TL Gemüsebrühe (instant) oder Brühpaste

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schweinefilet und Spargel
  1. Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen.
  2. Spargel in den Varoma geben, mit etwas Salz und Zucker würzen und Varoma (ohne Einlegeboden) aufsetzen, Deckel schließen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  3. In der Zwischenzeit das Filet mit Salz und Pfeffer würzen, in den Schinken wickeln und von allen Seiten behutsam in einer Pfanne anbraten. Das Filet in Alufolie einpacken.
  4. Varoma öffnen, den Spargel mit Butterflöckchen belegen, den Einlegeboden in den Varoma einhängen, Filet darauflegen, Deckel wieder schließen und nochmal 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  5. Varoma zur Seite stellen und Gareinsatz mit Hilfe des Spatels entnehmen und ebenfalls zur Seite stellen. Garflüssigkeit umfüllen und auf 300 g mit Wasser auffüllen.
  6. Frischkäsesauce
  7. Garflüssigkeit, Riesling und die restlichen Saucenzutaten in den Mixtopf geben, 4 Min./100°C/Stufe 4 aufkochen.

    Filet auspacken, aufschneiden, mit dem Spargel und dem Reis anrichten und servieren.

Tipp

Wer Kartoffeln als Beilage lieber hat, der nimmt einfach 500 g Wasser statt 900 g und 750 g Kartoffeln statt Reis.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schweinefilet im Schinkenmantel mit Spargel an Frischkäsesauce

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Kommentare

  • 25. Juli 2024 - 10:11
    5.0

    Ich habe das Rezept mit Kartoffeln gekocht. Super!

    Es war wirklich sehr lecker!

    Danke Big Smile

  • 5. Juni 2024 - 07:53

    Ich habe das Rezept leider gerade erst entdeckt. Das gibt es auf alle Fälle nächstes Wochenende ! Solange es noch frischen Spargel gibt.Smile

  • 3. Juni 2024 - 10:15
    5.0

    Super lecker 😋

  • 4. April 2021 - 13:01
    5.0

    Super Rezept!

    Heute zum ersten Mal gemacht, es wird bestimmt öfters gemacht.

  • 26. Mai 2020 - 20:40
    5.0

    Sehr lecker und einfach gemacht! Allerdings war unser Reis noch nicht gar, so dass wir um 5 Minuten den Garprozess verlängert haben. Dies ist aber ja Reissorten abhängig und hat nichts mit dem Rezept zu tun. Vielen Dank für das Rezept, wird es bestimmt Mal wieder geben!

  • 24. Mai 2020 - 13:19
    5.0

    Ein tolles Rezept, super lecker. Schnell gemacht, deine Erklärung hervorragend. Danke

  • 24. Mai 2020 - 13:08
    5.0

    Meeega!
    Ich habe da umwickelte Fleisch in der Pfanne scharf angebraten (eher nicht vorsichtig, obwohl's so im Rezept stand). Es war traumhaft zart uns saftig nach der Garzeit im TM! Da wir nicht soooo die Reis-Fans sind, habe ich den weg gelassen und separat Spätzle gekocht. Zum Fertigstellen der Soße habe ich den Ansatz aus der Pfanne, in der ich das Filet angeröstet hatte, mit etwas Wasser los gekocht und mit in den Mixtopf gegeben. Statt Wein habe ich nur Brühe verwendet. Alles in allem ein perfektes Ergebnis!

  • 24. Mai 2020 - 11:45
    4.0

    Ist schnell gemacht und schmeckt. Den Spargel habe ich 5 Minuten länger gekocht. Für uns perfekt. Allerdings hatte ich zu tun um alles unterzubringen. Habe auf den Einlegeboden verzichten müssen um den Varomadeckel schließen zu können

  • 22. Mai 2020 - 09:09
    5.0

    Ein sehr gutes Rezept. Bin nicht so der Schweinfleischfan, aber das hat mir richtig gut geschmeckt. Auch meine Gäste waren angetan.

    Ein schönes Wochenende.

  • 21. Mai 2020 - 14:14
    5.0

    Sooooo lecker!!!! Das könnte ich jeden Tag essen.

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