Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 21.04.2017
geändert: 31.07.2017
Zutaten
Schweinsfilet aus dem Varoma mit Pfeffersauce und Gemüse
- 1000 g Schweinefilet
- Salz
- Pfeffer
- etwas Öl
- 600 g Kartoffeln
- Gemüse nach Belieben
- 600 g Gemüsebrühe
Pfeffersauce
- Wasser
- 30 g Butter
- 40 g Mehl
- 100 g Sahne
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Kräuter
- 2 EL grüner Pfeffer, eingelegt aus dem Glas
- 1 Teelöffel Pfeffer schwarz, grob aus der Mühle
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. In Alufolie wickeln und in den Varoma legen (Alufolie nach oben verschließen).
Gemüse schneiden und auf den Einlegeboden geben.
600 g Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben, Kartoffeln schneiden und in das Garkörbchen legen.
35 Min, Varoma, Stufe 2 garen.
Kartoffeln warm stellen.
Für die Pfeffersauce die Garflüssigkeit auf 500 g aufgießen und alle Zutaten bis auf die Pfefferkörner hinzufügen.
8 Min, 100°, Stufe 4
Den Varomabehälter darauf lassen, damit alles warm bleibt.
Pfefferkörner dazugeben und servieren.
Tipp
Das Fleisch wird super saftig!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich habe das gestern gemacht und als Gemüse Stangenbohnen und Pak Choi genommen. Es hat alles sehr gut geschmeckt, das Fleisch war schön zart und die Soße sehr schmcackhaft. Das Gemüse war mir persönlich ein wenig zu durch/weich und ein wenig laff, da nicht gewürzt. Das werde ich beim nächsten Mal etwas würzen und nicht von Anfang an in den Varoma legen, sondern ich versuche es mal 5 Minuten später. Bei der Zubereitung der Soße fand ich die Beschreibung nicht ganz klar. Es steht Garflüssigkeit auf 500 ml auffüllen und dann die übrigen Zutaten beitun, also habe ich das so verstanden, dass danach erst die Sahne noch dazu kommt, also es dann 600 ml Flüssigkeit sind. Die Soße hatte etwas dicker sein können, ich werde daher beim nächsten Mal nur auf 450 ml auffüllen. Insgesamt hat es meinem Mann und mir sehr gut geschmeckt und ich gebe daher 5 Sterne. P.S. in die Soße habe ich fermentierte grüne Kampot Pfefferkörner getan, diese Pfefferkörner sind göttlich lecker und geben den richtigen Kick.
Sehr Lecker,
das Fleisch war richtig saftig.
Ich habe statt Pfefferkörner, Kräuter in die Soße rein gemacht. Das wird es mit Sicherheit öfter geben 🥰
Ich finde das Rezept spitze. Nur habe ich statt der grünen Pfefferkörner, rosa Pfefferbeeren genommen. Das Fleisch war fantastisch
Habe es heute nachgekocht und es war super lecker.
Habe nur die Pfefferkörner weggelassen ich mag das nicht.
Fleisch, Kartoffeln und Möhren waren sehr lecker.
Mit der Sauce war ich nicht ganz glücklich, zu dünn. Werde beim nächsten Mal mit der Zusammensetzung experimentieren.
Anstelle des Filets habe ich ein Nüsschen genommen und dieses längst geteilt. Es war sehr saftig und hat super geschmeckt
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