Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 19.03.2017
geändert: 01.08.2017
Zutaten
Teig
- 4 Stück Eier
- 120 g Zucker
- 1 Packung Vanillinzucker
- 2 EL Wasser, heiß
- 100 g Mehl
- 1 geh. TL Backpulver
- 20 g Kakao
Füllung
- 2 Gläser Kirschen
- 0,4 Liter Schlagsahne
- 1 Packung Sahnesteif
- 50 g Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 190° vorheizen.
Eier, Zucker, Vanillinzucker, heißes Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 12 Min Stufe 4 verrühren.
Mehl, Backpulver und Kakao in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek Stufe 3 verrühren.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 190° ca 10 Min backen.
Nach dem Backen sofort auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen und einrollen. Abkühlen lassen.
Kirschen abtropfen lassen und ca 12 Stück schöne beiseite legen.
Schlagsahne mit Puderzucker und Sahnesteif schlagen.
Kirschen auf dem Biskuitteig verteilen und die Hälfte der geschlagenen Sahne darauf verstreichen. Aufrollen und mit Sahne überziehen. Den Rest der Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Mit Schokoladestreusel bestreuen und verzieren.
Zubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das wird eindeutig mein Lieblingsrezept!
Eigentlich habe ich nur ein Rezept für eine Roulade gesucht, weil ich noch Erdbeeren im Garten habe, die bald zu gammeln beginnen. Was soll ich sagen!? Deine Roulade ist die erste, die mir nicht bricht! Ich hab mich mit dem Rest nicht an das Rezept gehalten, sondern die Roulade mit Erdbeermarmelade bestrichen und mit Sahne+Erdbeeren gefüllt. Und die Roulade war traumhaft und schnell zuzubereiten. Ich werde nur noch dein Rezept nehmen
"Wer nicht genießt, wird ungenießbar"(Konstantin Wecker)
Roulade ist super geworden. Habe noch 5 Minuten bei 37°C weiter geschlagen. Kirschmasse auch mit Stärke eingedickt. Kam richtig gut an. Danke fürs Rezept *****
Zum Reinlegen!
Mit Kirschmarmelade bestrichen, Kirschmasse -mit Stärke und Amaretto eingedickt - drauf, gerollt, außen rum Sahne... lecker!!!
Hat super funktioniert!
ich habe ein 3/4 Glas Kirschen genommen und diese angedickt mit Stärke und etwas Kirschwasser hinzugefügt. Boden auch mit etwas Kirschwasser getränkt und 1,5 Becher Sahne geschlagen. Da der Boden so schön war, habe ich diesen nur mit etwas Puderzucker bestäubt. Gibt es wieder 😍
Sehr lecker! Die Rolle war sehr fluffig und toll zu verarbeiten! Den Boden habe ich noch mit Kirschwasser beträufelt. Allerdings hat uns 1 Glas Sauerkirschen ausgereicht. 🍒
War sehr gut. Habe in nicht als Roulade gemacht,sondern den fertigen Boden mal durchgeschnitten und dann geschichtet. War eine sehr schöner rechteckiger Kuchen
Super lecker und total einfach zu machen
Hat super funktioniert. Von klein bis gross waren alle total begeistert. Teig war fluffig. Ließ sich gut rollen. Füllung war lecker. Wobei ich etwas Kirschsaft mit Stärke angedickt hab und auf dem Teig verteilt hab bevor ich Kirschen und Sahne drauf hab.
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